Информационный портал VRK News

Землетрясение в Таджикистане: Один человек погиб. Есть крупные разрушения

Создано: 07.12.2015 | 21:07
Обновлено: 07.12.2015 | 21:18
Категории: ЧП, Стихийные бедствия, Происшествия, Таджикистан, Лента новостей
Землетрясение в Таджикистане: Один человек погиб. Есть крупные разрушения

Один человек погиб в результате камнепада, произошедшего вследствие землетрясения в Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО).

Таджикистан — 07.12.2015 | 21:07 — VRK News

Один человек погиб в результате камнепада, произошедшего вследствие землетрясения в Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО).

Как сообщает агентство VRK News со ссылкой на таджикскую «Авесту» начальник отдела по связям с общественностью администрации ГБАО Нилуфар Асламшоева, трагедия произошла на 462 километре автодороги Душанбе-Куляб, на территории Ванджского района.

По словам Асламшоевой, в результате камнепада погиб водитель автомашины марки «Дулан». Камнепад повредил еще две машины. К счастью, никто не пострадал.

«Камнепад перекрыл автодорогу на 432 километре автодороги Душанбе-Куляб на территории Дарвазского района. В настоящее время дорожная техника занята очисткой автодороги», - отметила Асламшоева.

По ее словам, ситуация находится под личным контролем председателя области Шодихони Джамшеда.

В свою очередь, как передает Би-Би-Си, в населенных пунктах Годара, Нисор, Гудара, Барчид и Рухчи Бартанского района в результате мощного толчка жители, число которых устанавливается, также получили травмы и увечья различной степени тяжести.

Также из Мургабского, Бартангского районов и долины Хуф Рушанского района поступает информация о значительных разрушениях школ, жилых домов, медицинских пунктов. В кишлаке Басид обрушилась часть горы и погребла под обломками несколько домов.

Напомним, сегодня в 12 часов 50 минут по местному времени в Таджикистане произошло землетрясение. Эпицентр подземных толчков находился в 357 километрах юго-восточнее города Душанбе и в 22 км от Сарезского озера. Интенсивность в эпицентре составила 7-8 баллов.

В городе Душанбе интенсивность подземных толчков составила 3-4 балла.



© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz
Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика