Информационный портал VRK News

Президент РК выразил соболезнования в связи с пожаром на месторождении «Гюнешли»

Создано: 07.12.2015 | 13:39
Обновлено: 07.12.2015 | 13:58
Категории: Казахстан, Президент, Государственные организации, Астана, Ближнее зарубежье, Азербайджан, Государство, Лента новостей, Мир
Ключевые слова: Назарбаев Нурсултан
Президент РК выразил соболезнования в связи с пожаром на месторождении «Гюнешли»

29 азербайджанских нефтяников по-прежнему числятся пропавшими без вести после аварии на нефтеплатформе, случившейся 5 декабря

— 07.12.2015 | 13:39 — VRK News

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву в связи с пожаром на месторождении «Гюнешли», передает VRK News со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В телеграмме Нурсултан Назарбаев отметил, что со скорбью воспринял известие о происшествии, повлекшем человеческие жертвы.

Президент РК от имени народа Казахстана и от себя лично выразил глубокие соболезнования, а также пожелал пострадавшим скорейшего выздоровления.

Как известно, 29 азербайджанских нефтяников по-прежнему числятся пропавшими без вести после аварии на нефтеплатформе, случившейся 5 декабря. Новостей о судьбе без вести пропавших нефтяников в результате аварии на морской платформе месторождения "Гюнешли", нет, заявил 6 декабря главный инженер ПО "Azneft" Баламирза Алирагимов. 

"На данный момент никаких новостей о судьбе пропавших 29 нефтяников нет", - отметил Агарагимов на пресс-конференции. 

В тоже время он отметил, что продолжаются работы по тушению пожара на платформе номер 10, для чего привлечены дополнительные силы. 

"В настоящее время к платформе подплыл корабль "Шихлинский". Также на платформу сумели подняться специалисты по тушению пожара и подготовили рабочий план по его тушению. Оценив обстановку, на месте они подготовили рабочий план действий. Мы ожидаем, что к завтрашнему утру пожар будет ликвидирован",- отметил он. 

На месте пожара работают два противопожарных и одно водолазное судно, а также буксир Азербайджанского Каспийского морского пароходства. Тушение и спасательную операцию осложняет сильный шторм. 

В связи с пожаром в ПО "Азнефть" создан оперативный штаб. Также в связи с происшествием создана комиссия под председательством вице-президента Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR) Рахмана Гурбанова. Продолжаются соответствующие мероприятия по тушению пожара на платформе.

В тоже время Reuters, со ссылкой на неназванного рабочего компании сообщает о том, что на платформе во время пожара находилось 84 человека. Кроме того, агентство пишет о пропавших без вести нефтяниках.  

По данным Reuters в 2014 году на нефтяных и газовых платформах SOCAR  погибли в результате несчастных случаев 14 рабочих.

Азербайджан обратился к прикаспийским странам с просьбой помочь найти тела нефтяников после аварии на платформе



© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz
Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика