Информационный портал VRK News

Армия работников вдвое уменьшилась на 136 предприятиях Казахстана

Создано: 24.11.2015 | 13:50
Обновлено: 24.11.2015 | 14:24
Категории: Зарплата, Правительство, Общество, Право, Минздрав, Лента новостей, Трудовое право
Ключевые слова: Дуйсенова Тамара
Армия работников вдвое уменьшилась на 136 предприятиях Казахстана

136 компаний Казахстана отправили своих работников в отпуска

Астана — 24.11.2015 | 13:50 — VRK News

В Казахстане 136 предприятий отправили своих работников в отпуска без сохранения зарплаты, на неполное рабочее время, на отпуск с 50-процентной оплатой, сообщила министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова на селекторном совещании в Астане

Состоявшееся в понедельник совещание правительства, как заявлено, было посвящено обсуждению поручений, данных президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым на расширенном заседании правительства в минувшую среду. Напомним, что на заседании 18 ноября с участием президента правительство озвучила данные о значительном сокращении импорта и экспорта, о дефиците платежного баланса и о росте инфляции выше прогнозного уровня.

Министр Т. Дуйсенова на селекторном заседании проинформировала, что с начала года была погашена задолженность по выплате зарплат, составлявшая 4,1 млрд. тенге.

«По данным местных исполнительных органов, у нас осталась просроченная задолженность более трех месяцев у 16 предприятий — 217 млн тенге. Имеется задолженность по заработной плате по 78 предприятиям-банкротам, 11 предприятиям, находящимся на процедуре реабилитации — на общую сумму 753 млн тенге», — уточнила глава ведомства.

Кроме того, Т. Дуйсенова добавила, что наблюдается рост задолженности по пенсионным отчислениям. В частности, около 12 тысяч предприятий в Казахстане снизили объёмы пенсионных отчислений. По информации министра, около 700 предприятий вовсе не переводят пенсионные отчисления. Задолженность по пенсионным отчислениям увеличилась по сравнению в началом года вдвое и составила 2,7 миллиарда тенге (8,8 миллиона долларов), или увеличилась в два раза по сравнению с началом года.



© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz
Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика