Информационный портал VRK News

КазНУ: Водородный двигатель создали в Казахстане

Создано: 21.11.2015 | 16:03
Обновлено: 30.12.2015 | 12:28
Категории: Автопром, Инновации, Автомобилистам, Автомобили, Экономика, Наука и образование, Бизнес, КазНУ им. аль-Фараби, Лента новостей, Организации
Ключевые слова: Туянбаев Марат
BMW Hydrogen 7 с водородным двигателем внутреннего сгорания

На базе технопарка КазНУ создана водородная установка экологичная и экономичная альтернатива двигателю внутреннего сгорания. Ее можно вмонтировать в автомобиль, где она будет расщеплять обычную воду на водород и кислород

Алматы — 21.11.2015 | 16:03 — VRK News

Казахстанская разработка водородного «двигателя будущего» уже существует, сообщает VRK News со ссылкой на «Экспресс К».

Актуальность вопроса о замене нефтепродуктов более рентабельным и чистым экологически вариантом с каждым днём только прогрессирует. Сегодня лучшие умы планеты стараются его решить. И многое уже сделано. Лидирующей альтернативой потребителям нефти является водородный двигатель.

Как пишет газета «Экспресс К» в материале «А мы не паримся», на базе технопарка КазНУ создана водородная установка экологичная и экономичная альтернатива двигателю внутреннего сгорания. Ее можно вмонтировать в автомобиль, где она будет расщеплять обычную воду на водород и кислород, который подается в камеру сгорания. В результате из выхлопной трубы выходит практически чистый пар. При этом экономия топлива составляет от 30 до 50%, пишет издание.

«В мае правительство выделило нам средства на закупку кое-какого оборудования. Но сейчас все заглохло. Пытаемся выйти на акима Алматы, но сейчас в южной столице полным ходом идет газификация автотранспорта. Услышав слова «водородная установка», чиновники сразу машут руками: «Это же как бомба!». Хотя она несравнимо безопаснее газовых баллонов, не говоря уже о других ее преимуществах», - цитирует издание автора разработки Марата Туянбаева.

По его словам, подана заявка на 50 млн тенге в Национальное агентство по технологическому развитию. Но там пока тоже тишина. Проектом заинтересовался Национальный университет обороны, с которым заключен консорциум на изготовление установок армейского образца. Однако денег на разработку у военных тоже нет, добавляет газета.

Для сравнения, похожая установка в Португалии имеет потребление в 18 ампер, а у казахстанской инновации этот показатель составляет всего 5 апмер, к тому же установка казахстанцев значительно проще монтируется на автомобиль.

Марат Туянбаев уверен, что массовое использование водородных установок неизбежно. Не получится ли так, что Казахстан упустит возможность занять на мировом рынке инновационную нишу?

Отметим, что созданием автомобиля с водородным двигателем заняты инженерные умы во многих ведущих автоконцернах мира. Так, единственным продуктом работы двигателя у водородного автомобиля Mirai (известной  всем компании «Тойота») является вода, никакие вредные вещества в атмосферу не выбрасываются. Бака водородного топлива хватает примерно на 650 км пути, а на его полную заправку необходимо около трех минут. Другой крупный японский автопроизводитель Honda в 2016 году также планирует начать продажи аналогичного с Mirai по характеристикам автомобиля с водородным двигателем. А компания Nissan представит свою модель на топливных элементах через три года. Кстати, водородный двигатель объединяет BMW и Toyota. Немцы заключили контракт с японскими инженерами и до 2020 года планируют создать новый экологически чистый седан BMW Hydrogen 7-й серии.

Водородный двигатель рассматривается как панацея, решающая энергетическую (нефтяную) и экологическую проблему.



© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz

Разработка сайта: Webmarka

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика