Информационный портал VRK News

Ронда Роузи: Подруга Геннадия Головкина после поражения

Создано: 19.11.2015 | 11:01
Обновлено: 24.04.2016 | 09:39
Категории: Бокс, ММА, Северная и Центральная Америка, Спорт, Лента новостей, Мир, США
Ключевые слова: Головкин Геннадий, Роузи Ронда
Ронда Роузи: Подруга Геннадия Головкина после поражения

Ронда Роузи потерпела первое поражение в карьере. Скажем правду: это полнейший провал: в подготовке, тактике, настрое, изучении соперницы – во всём.

Калифорния, State of California, CA, Сакраменто — 19.11.2015 | 11:01 — VRK News

Как всем известно, 15 ноября 2015 года в Мельбурне Ронда Роузи, подруга знаменитого Геннадия Головкина, потерпела свое первое поражение в карьере. Поражение, в отношении которого определения «сокрушительное» и «безоговорочное» были бы чистейшей воды эвфемизмами. Скажем правду: это полнейший провал: в подготовке, тактике, настрое, изучении соперницы – во всём. А, как известно, с вершины падать намного больнее, чем скатываться со склона на полпути.

Добавим, что незадолго до боя чемпион мира по боксу по версиям WBA (Super), IBO, WBC (Interim) и IBF в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин пожелал удачи Ронде Роузи в ее предстоящем титульном поединке. Он написал следующее: "Волнуюсь перед боем Роузи-Холм. Я не могу дождаться, чтобы увидеть в бою Ронду Роузи. Удачи!". Но, к сожалению, Ронда проиграла.

Любители смешанных единоборств со стажем до сих пор помнят, как в июне 2010 года Фабрисью Вердум разрушил ореол непобедимости Фёдора Емельяненко, разделив мир ММА на злорадствующих и сочувствующих. Та же судьба ожидала и Андерсона Силву после травмы и, как следствие, поражения от Криса Уэйдмана. Мы не будем сравнивать Фёдора и Паука с Рондой, но поражение последней уже произвело эффект взорвавшейся бомбы, осколки которой до сих пор летят в бывшую чемпионку.

Роузи припоминают и неуважение к соперницам, и манию величия, и даже отношения с Тревисом Брауном. Самые «благородные» люди смакуют растерянный взгляд спортсменки после остановки боя, вынося суровый вердикт «так тебе и надо!». Но сколько бы зависти, мелочности и малодушия мы ни изобличали в речах «диванных» экспертов, они останутся неотъемлемой частью шоу-бизнеса, к которому принадлежат и смешанные единоборства. Так или иначе, комментируя своё поражение, Роузи пообещала вернуться. О том, как именно это может осуществиться, и пойдёт речь.

Во-первых, Ронде придётся смириться с тем, что есть те, кто её не боится. Открытая неприязнь Бет Коррейя и дружелюбная улыбка Миши Тейт, например, с большой долей вероятности служили лишь прикрытием для страха и тревоги, которые Ронда научилась чувствовать за версту. В случае с Холли Холм экс-чемпионка наткнулась на непроницаемую стену, ворота в которой тогда ещё претендентка приоткрыла лишь на взвешивании перед боем, показав более чем серьёзный настрой на поединок. Сама Холм также отмечала, что сумела проникнуть в голову Ронды и заставить её бояться. Можно говорить, что Роузи стала жертвой пиара, несбыточных грёз Дэны Уайта и непрофессионализма Эдмонда Тарвердяна, но всё же самым главным учителем для каждого является опыт. А до столкновения с Холм опыт у Ронды был исключительно успешный. Более того, последние два поединка и вовсе закончились молниеносной победой нашей героини. Как в этом случае новичок смешанных единоборств, пусть и с отличными боксёрскими навыками, может представлять хоть какую-то опасность? Таким образом, над своими навыками в психологической подготовке Роузи придётся ещё поработать.

Во-вторых, тренерский штаб и система подготовки. Вряд ли экс-чемпионка в один момент сменит команду тренеров, с которой добилась таких успехов, но то, что секунданты Ронды испытывали ещё большую беспомощность, чем их подопечная в клетке, не вызывает сомнений. Вся эта ситуация напоминает историю с «Титаником», капитан которого до последнего не давал команду снизить скорость, считая своё судно непотопляемым. По-видимому, эта вера в свою непобедимость, подогреваемая ещё и целой армией журналистов и экспертов, передалась и Ронде, которая, опять же по-видимому, оказалась в недоумении после пропущенного прямого удара в лицо.

Конечно, Роузи пропускала и раньше, но эмоциональное преимущество было полностью на её стороне. Всё это сводится к тому, что спортсмену нужен тренерский штаб, способный сохранять хладнокровие в самые неприятные моменты и, главное, допускать, что даже самый доминирующий чемпион в какой-то момент может оказаться недостаточно готов к очередному вызову. Как спортсмен должен в принципе допускать возможность своего поражения, так и его тренер должен иметь план действий на случай, когда ожидаемый сценарий не работает.

В-третьих, как сказал Дэна Уайт, реванш имеет смысл. С этим полностью согласна и новоиспечённая чемпионка, лично познавшая горечь поражения на боксёрском ринге и сумевшая поквитаться со своей обидчицей. Значение этого реванша для обеих спортсменок трудно переоценить. Роузи имеет отличные шансы восстановить своё реноме и вернуть себе былые лавры, доказав, что поражение было лишь временной слабостью. Но это не исключило бы и третьей встречи между соперницами – все мы помним трилогию боёв Веласкес — дус Сантус. В случае же повторного поражения ситуация может пойти по сценарию Ренана Барана, который дважды проиграл Ти Джею Диллашоу и был окончательно низвергнут с трона. Если же в повторном поединке победит Холм, Роузи окажется у самого подножия своей карьеры. Таким образом, ставки более чем высоки, а это значит, что восстановление потребует больше времени, а на пик формы придётся выходить постепенно.

Оптимальным решением в этой ситуации мог стать бой с соперницей из числа тех, с кем Ронда ещё не встречалась. Например, с Амандой Нуньес, Джулианой Пенья или Джессикой Ай. Это не гарантирует стопроцентного успеха, но может помочь проверить свои силы, не возвращаясь в эмоциональную мясорубку последней схватки. Таким образом, необходимо признать, что поражение Роузи не было случайным. Оно является следствием многих факторов, в том числе и вышеперечисленных, в отношении которых должна быть проведена серьёзная работа.

Остался последний вопрос: зачем возвращаться Ронде? Сейчас Роузи 28 лет. Джине Карано после поражения от Крис Сантус было примерно столько же, но кумир поклонников женских ММА сделала свой выбор в пользу рекламы и кино, так и не вернувшись в спорт. У Ронды, как известно, есть такая же возможность. И если она примет это решение, вряд ли у кого-то будет право осуждать её. С другой стороны, трудно поверить, что единственное поражение выбьет некогда самую опасную женщину на планете из колеи.

Отвечая на вопрос о цели, мы скажем, что Ронда может вернуться прежде всего ради самой себя, чтобы преодолеть частную трудность своей жизни, ставшую для многих громом среди ясного неба.

Источник: «Чемпионат»



© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz

Разработка сайта: Webmarka

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика