Информационный портал VRK News

Казахстан отменил мобильное рабство для абонентов Kcell

Создано: 16.11.2015 | 14:19
Обновлено: 05.12.2015 | 14:36
Категории: Казахстан, ИТ-события, Связь, Компании, Экономика, Digital, Отрасли, Лента новостей, Связь
Казахстан отменил мобильное рабство для абонентов Kcell

Мобильный оператор «Кселл» предоставил своим абонентам возможность сохранять номер при смене брендов внутри компании. Начиная с 16 ноября, абоненты компании могут переходить со своим номером с Kcell в activ или с activ в Kcell.

Астана — 16.11.2015 | 14:19 — VRK News

Таким образом, абоненты Kcell и activ могут сделать выбор в пользу лучшего, по их мнению, соотношения по цене и качеству, и поменять один бренд компании на другой, сохранив при этом свой номер и основной баланс, сообщает VRK News со ссылкой на пресс-службу компании.

Воспользоваться услугой и перейти с Kcell в activ или с activ в Kcell может любой абонент компании (пока данная услуга доступна для абонентских номеров, оформленных на физические лица), при условии, что номер, с которым он хочет поменять один бренд на другой, зарегистрирован на него и не имеет задолженности.

Процедура по локальной отмене мобильного рабства внутри сети проста: достаточно прийти в любой Kcell Center или Kcell Store, предоставить удостоверение личности и заполнить заявление.

«Мы продолжаем держать фокус на наших абонентах – это главная стратегическая задача для нашей компании. Поэтому сегодня мы запустили для них удобную и простую услугу по быстрому переходу с Kcell в activ или с activ в Kcell. Мы считаем, что кредитная система обслуживания в Kcell, привлечет многих абонентов activ, которые хотят быть все время на связи, не задумываясь о пополнении баланса. Запуск этой услуги полностью соответствует ожиданиям наших абонентов, которые сами предложили нам эту идею – сделать возможным переход между этими двумя брендами. Нам оставалось только воплотить ее в реальность», - отметил главный исполнительный директор АО «Кселл» Арти Отс.

Для того, чтобы абонентам компании было удобнее делать свой выбор между Kcell и activ или между activ и Kсell, запущен специальный сайт www.mnp.kz и работает горячая линия 5151, где абоненты могут узнать подробную информацию про сохранение номера при переходе с одного бренда внутри компании на другой.

Напомним, что заместитель министра по инвестициям и развитию Аскар Жумагалиев заявил в апреле этого года, что до конца 2015 года казахстанцы получат возможность сменить оператора, при этом не меняя номер. Согласно официальным данным, сегодня в РК числится 17 миллионов человек, при этом сотовых номеров почти в 1,5 раза больше численности населения – 24 миллиона. Заместитель министра по инвестициям и развитию также рассказал, что тоже не прочь заменить оператора, оставив при этом номер. По данным всемирного экономического форума, сегодня Казахстан занимает 17 место по дешевизне сотовой связи. В анализе участвовало 148 стран.

Как заверил на тот момент Аскар Жумагалиев, технически все системы Казахстана уже готовы к отмене «мобильного рабства».

Из последних новостей отметим, что в октября 2015 года было сообщено, что "Мобильное рабство" в Казахстане отменят 1 января 2016 года и что Комитетом связи, информатизации и информации МИР РК уже создана централизованная база данных абонентских номеров (ЦБДАН), а операторы связи осуществляют модернизацию и тестирование своей сети.

впервые для мобильных сетей MNP был применен в 1997 году в Сингапуре. В настоящее время данная услуга активно используется в 65 странах.
Предоставление MNP является обязательным условием для всех операторов Евросоюза, а с недавних пор подобное правило действует практически на всей территории США. В странах СНГ переносимость номеров успешно работает в Грузии, Беларуси, Прибалтике, с 1 декабря 2013 года услуга запустилась в России.



© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz

Разработка сайта: Webmarka

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика