Информационный портал VRK News

Адильбек Джаксыбеков переформатировал акимат Астаны

Создано: 16.11.2015 | 12:29
Обновлено: 16.11.2015 | 13:00
Категории: Казахстан, Государственные организации, Астана, Государство, Политика, Регионы, Акиматы, Лента новостей
Ключевые слова: Джаксыбеков Адильбек
Адильбек Джаксыбеков переформатировал акимат Астаны

Прежние руководители в основном переназначены в новые управления.

Астана — 16.11.2015 | 12:29 — VRK News

Сегодня на аппаратном совещании аким Астаны Адильбек Джаксыбеков рассказал об утверждении новой Схемы управления столицей. Реорганизованы, в том числе путем разделения и присоединения с передачей функций, ряд государственных учреждений. Количество структурных подразделений акимата сокращено до 30.

В частности, Управление земельных отношений объединено с земельной инспекцией, Управление занятости – с инспекцией труда. Функции по коммунальному имуществу переданы Управлению госзакупок.

Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог разделено на два. Одно управление будет заниматься строительством дорог, другое – регулированием транспортных потоков.

На базе Управления СЭЗ «Астана – новый город» создано Управление по инвестициям и развитию. Ему также переданы функции в сфере туризма.

Прежние руководители в основном переназначены в новые управления. Руководителем вновь созданного Управления пассажирского транспорта назначен Едил Сулейменов, работавший заместителем руководителя Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог.

Напомним, что осенью прошлого года Адильбек Джаксыбеков заявлял о том, что Астана выйдет на первое место в рейтинге «умных городов» мира.

«Принимаемые меры особенно нужны в преддверии ЭКСПО-2017. Принимая во внимание, что темой выставки будет «энергия будущего», определены три направления, которые будут содействовать становлению «умного города». Первое это «Астана грин сити», разработка решений в области энергетической эффективности. «Астана мобилити» для повышения качества транспорта и логистики города. «Welcome to Astana», который направлен на развитие института качества гостеприимства и обеспечения комфортного проживания», - пояснил тогда А.Джаксыбеков.

Очевидно, новая схема управления столицей призвана переформатировать и модернизировать систему менеджмента акимата.



© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz

Разработка сайта: Webmarka

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика