Информационный портал VRK News

Андрей Малахов будет разбираться в запутанной истории девушки из Темиртау

Создано: 27.08.2015 | 16:55
Обновлено: 29.08.2015 | 10:48
Категории: Казахстан, Блоги и соцсети, Дети, Общество, Лента новостей, Социальные проблемы, Карагандинская область, Темиртау
Ключевые слова: Малахов Андрей

Нас обвинили во всем. Я оказалась алкоголиком. Заявили, что я у его родителей работала уборщицей. Хотя такого вообще не было.

— 27.08.2015 | 16:55 — VRK News

Два года назад мы рассказывали историю Алены Марковой и ее новорожденного сына. Артемка родился в 2013 году в Темиртау без одного глазика. Патология не смертельная, однако если ничего не делать, то по ходу роста черты лица мальчика начали бы меняться. Лицо бы исказилось, и ребенок стал уродом. Действовать нужно было стремительно. Наша газета развернула сбор денег, благодаря помощи неравнодушных граждан несовершеннолетняя Алена Маркова улетела вместе с Артемкой и мамой Ларисой Бычковой в Москву. Там нашелся доктор, готовый помочь. «Новый Вестник» следил за успехами Артемки. В Москве темиртаусцам стал помогать благотворительный фонд «Кораблик». Все процедуры, медикаменты и первое время даже жилье оплачивал фонд. Все это время Алена с мамой вынуждены были жить в Москве, так как ребенку было необходимо менять протез каждую неделю.

Деньги льются рекой?

Не так давно в социальных сетях Алену и Ларису Владимировну стали обвинять в мошенничестве. На различных ресурсах появились предупреждающие письма, в которых нелестно отзывались и об Алене, и о ее матери. Утверждалось, будто бы родительницы бессовестно эксплуатируют патологию мальчика, чтобы качать из простых доверчивых людей деньги. Хотя благотворительный фонд оплачивает все. По словам автора этих писем, средства, перечисленные сердобольными гражданами, уходят на ночные клубы, развлечения, украшения, модные тату и поездки по России.

С нашей газетой связался житель Иркутской области Иван Мельников. Его семья хотела помочь Алене, но потом они пришли к выводу, что казахстанки – мошенницы. Помимо этого Иван уверяет, что видел на просторах интернета любопытный документ. Это экспертиза ДНК, проведенная в Темиртау. В документе говорится, что мужчина, которого Алена называет отцом Артемки, вовсе ему не отец.

- Моя супруга наткнулась на этих особ в «Одноклассниках». Они написали, что вот папа Артемки, такой плохой, совратил несовершеннолетнюю, а потом бросил ее вместе с новорожденным ребенком. Поскольку моя супруга юрист, она стала им давать советы, что можно сделать, как привлечь к ответственности. Жена стала искать этого папу. Нашла в «Одноклассниках». А у него, оказывается, есть экспертиза ДНК, доказывающая, что он не является отцом мальчика. Там эксперты и следователь расписались, – рассказывает Иван. – Кроме того, у нас от племянника остались детские вещи. Жена предложила их им переслать. Они отказались. Сказали, что вещи не нужны, нужны только деньги. Скинули номера личных счетов. Тут мы все поняли. Схема достаточно простая. Апеллируя внешностью ребенка, мягко говоря, некрасивой, можно собирать деньги в соцсетях. Давить на жалость, что, мол, папа их бросил. Вся эта ерунда продолжается порядка двух лет. На эти деньги они успели попутешествовать по стране: Тольятти, Жигулевск, Анапа. Эта информация опять же из открытых источников. Они сами выкладывали фото в интернете. Сейчас уже, правда, все подчистили. Но есть фотографии из ночных клубов. На руке у Алены красуется золотой браслет шириной с пачку сигарет. Татуировки модные начинают на теле появляться. А когда им кто-то задает неудобные вопросы, спрашивает про фонды, которые их обеспечивают, они просто банят этого человека. И он уже не может участвовать в обсуждении. А откуда деньги на это все берутся? Алена нигде не работает, мама ее нигде не работает. Более того, они перетащили к себе в Москву и старшую сестру Алены с детьми. Когда мы хотели помочь, я попросил выписку с их банковских счетов. Сколько за 2014 год им поступило денег. Меня тут же забанили.

«Это все неправда»

Корреспондент «НВ» позвонил Ларисе Бычковой в Москву. Она подтвердила, что российский благотворительный фонд «Кораблик» продолжает помогать им. Но вот за жилье они должны платить сами. Раз в месяц, а иногда и два раза Артемке меняют глазной протез. Алена работает с утра до вечера. А с малышом сидит сама Лариса Владимировна. По словам Бычковой, вся эта травля в интернете началась после их поездки в Темиртау этим летом. Алена ездила сдавать экзамены, чтобы получить аттестат об окончании средней школы. Бычкова рассказала, что они совершенно случайно встретили на улице отца Артемки.

- Алена увидела его в машине. Попросила нас отойти. Мы ждали где-то час. Они стояли, разговаривали, – рассказывает Лариса Владимировна. – Алена вернулась такая радостная. Сказала, что они договорились на следующий день в три часа встретиться. Он, естественно, не пришел. А она, как дурочка наивная, сидела и ждала. Я в сердцах выставила в «Одноклассниках» его фотографию с грустным стихотворением. Ну как, он же отец! После этого начался просто невероятный прессинг. Нас обвинили во всем. Я оказалась алкоголиком. Заявили, что я у его родителей работала уборщицей. Хотя такого вообще не было. Написали, что якобы Алена просила у него денег. Такого написали-наговорили! Столько грязи вылили!

- В интернете можно найти экспертизу ДНК, в которой говорится, что тот парень не является отцом Артемки.

- Вы знаете, я уже боюсь что-либо рассказывать. Так как эти люди позвонили в фонд, человеку, который нас курирует, который нам помогает. Столько всего ему наговорили. А эта экспертиза у нас есть. Я уже много раз рассказывала, как ее делали. Это было прямо в день отлета. Мы приехали в Восточный отдел полиции. Из кабинета вышел Максим. Ни здрасте, ни до свидания. Мы зашли, все делали прямо там. Алена чем-то во рту у Артемки и у себя поелозила, и все. Старшая дочка говорила: «Да что вы делаете, не сдавайте! Смотрите, в каких условиях берут». Я никого не хочу обвинять. Я вообще не знаю, как ДНК могло показать, что не он отец. Но я считаю, что экспертиза неверная. Мы пойдем на программу «Пусть говорят». Уже в ближайшее время будет передача. Там в прямом эфире возьмут анализ и сделают экспертизу.

- Также в интернете вас называют мошенницами. Говорят, что на деньги, собранные в соцсетях, вы ездите отдыхать. Этим летом якобы были в Анапе, Тольятти.

- Мы были в Жигулевске, Тольятти. Это верно. Был период, когда нам негде было жить. Ехать домой, а потом обратно возвращаться в Москву – это очень дорого. Я написала своей давней подруге. Она позвала нас в гости. Мы там ровно месяц жили бесплатно. Потом моя подруга нас повезла в Москву. Сколько у людей злости! Боже мой! – переживает Лариса Бычкова.

Все обвинения в мошенничестве и шоколадной жизни Лариса Бычкова отрицает. Говорит, что, наоборот, денег им катастрофически не хватает. Сейчас у них образовались долги за жилье. 20 тысяч рублей они должны за комнату, которую снимали в Бутово. Еще 10 тысяч рублей должны знакомой, у которой занимали деньги на риелтора. И еще тысячу рублей должны за проживание в комнате в Свиблово.

Во всей этой ситуации будет разбираться Андрей Малахов. И какие бы сюрпризы ни ждали зрителей программы, одно останется неизменным. Артему Маркову действительно нужна помощь. Протезы нужно менять каждый месяц. Причем иногда эта процедура может повторяться по нескольку раз. Артемка еще маленький и не понимает, что это ему необходимо. Он частенько вытаскивает и выкидывает протезы. Они бьются. Был даже случай, когда протез разбился прямо в глазнице. Также мальчику нужна пластическая операция. Нависшее веко необходимо прооперировать, чтобы полностью открыть глаз.

Автор: Евгения Вологодская
Фото: nv.kz



© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz
Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика