Информационный портал VRK News

Теракты в Париже: Казахстанцев нет среди погибших

Создано: 14.11.2015 | 15:17
Обновлено: 14.11.2015 | 15:40
Категории: Казахстан, Государство, Теракты, Правительство, МИД, Лента новостей, Мир, Франция
Теракты в Париже: Казахстанцев нет среди погибших

Официальный представитель МИД Казахстана Алтай Абибуллаев сообщил, что казахстанцев нет среди погибших и пострадавших во время терактов в Париже.

Астана — 14.11.2015 | 15:17 — VRK News

«По данным кризисного центра МИД Франции, среди жертв и пострадавших страшной трагедии в Париже граждан Республики Казахстан нет. Мы на связи с французской стороной», — сообщил Алтай Абибуллаев на своей странице в Twitter.

«На данный момент информация о казахстанцах, пострадавших в серии терактов в Париже, не поступала. В МИД РК открыта “горячая линия” +77172720111», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства в Twitter.

Также казахстанцам, находящимся в Париже, рекомендовано избегать мест скопления людей.

Напомним, в ночь на 14 ноября сразу в нескольких районах Парижа террористы открыли огонь по мирным гражданам, а возле стадиона «Стад де Франс», на котором проходил матч между футбольными сборными Франции и Германии, прогремело три взрыва, два из которых организовали террористы-смертники.

Боевики взяли в заложники зрителей, пришедших в концертный зал «Батаклан» на выступление американской рок-группы Eagles of Death Metal. Несколько часов спустя французская полиция провела штурм здания, ликвидировав троих боевиков. При этом во время операции погибло по меньшей мере десять мирных граждан.

Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ. Её сторонники отпраздновали атаку боевиков, распространяя в социальных сетях новости о терактах в Париже с хэштегом «Париж в огне». Считается, что серия терактов стала ответом на ликвидацию главного палача ИГИЛ Джихади Джона.

Ранее Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования Президенту Французской Республики Франсуа Олланду в связи с террористическими актами в городе Париж.



© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz
Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика