Информационный портал VRK News

Самбо: Казахстанец Беймбет Канжанов стал чемпионом мира в Марокко

Создано: 14.11.2015 | 11:42
Обновлено: 19.11.2015 | 11:11
Категории: Казахстан, Бокс, ММА, Спорт, Лента новостей
Ключевые слова: Канжанов Беймбет
Самбо: Казахстанец Беймбет Канжанов стал чемпионом мира в Марокко

13 ноября в Касабланке, Марокко, стартовал чемпион мира по самбо и боевому самбо

Марокко — 14.11.2015 | 11:42 — VRK News

Карагандинский 24-летний самбист Беймбет Канжанов завоевал "золото" чемпионата мира в Марокко, передает VRK News со ссылкой на Today.kz.

13 ноября в Касабланке, Марокко, стартовал чемпион мира по самбо и боевому самбо, который принес первую золотую медаль в копилку национальной сборной Республики Казахстан. Представитель карагандинской школы самбо Беймбет Канжанов, выступая в весовой категории 52 килограмма, в финальном поединке встретился с борцом из Армении, которому в начале схватки проигрывал мом сетом 2-0. Однако, применив прием на удержание, смог взять инициативу в свои руки, и по итогам встречи стал победителем.

Беймбет Канжанов является чемпионом Азии и мира по самбо среди молодежи 2011 года, серебряным призером Универсиады в Казани (2013 год). Является чемпионом и серебряным призером мировых первенств, многократный победитель этапов Кубка мира, мемориалов Харлампиева. 

Канжанов Беймбет родился  в Шетском районе п.Аксу-Аюлы Карагандинской области 1 мая в 1991 году. Обучается в Карагандинском институте актуального образования «Болашак» на магистратуре по специальности  юриспруденция.



© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz

Разработка сайта: Webmarka

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика