Информационный портал VRK News

Подержанные иномарки перестанут завозить в Казахстан

Создано: 10.11.2015 | 08:10
Обновлено: 30.12.2015 | 12:28
Категории: Казахстан, Автопром, Автомобилистам, Автомобили, Экономика, Общество, Отрасли, Лента новостей
Подержанные иномарки перестанут завозить в Казахстан

991 тысячу тенге вынь да положь в карман государства за каждую ввезенную иномарку, как говорится, не первой свежести, но вполне пригодной для поездок

Астана — 10.11.2015 | 08:10 — VRK News

Cтали известны суммы за первичную регистрацию из законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам индустриально-инновационной политики», который уже одобрен Сенатом Парламента РК, сообщает агентство VRK.News. Сразу скажем, подержанные иномарки точно перестанут завозить в Казахстан после принятия нового закона.

Согласно закону, экологический кодекс РК был расширен обязательством физических и юридических лиц уплачивать сбор за первичную регистрацию транспортного средства. Размер этого сбора составляет от символических 0,25 МРП если первичную регистрацию проходит авто до 1 года, до 500 МРП при первичной регистрации машины старше 3 лет.

Напомним, что в Казахстане с 1 января 2015 года месячный расчетный показатель (МРП) составляет 1 982 тенге, как указано в законе РК «О республиканском бюджете на 2015-2017 годы». А это значит, что как минимум, 991 тысячу тенге (или 3 228 долларов США) вынь да положь в карман государства за каждую ввезенную иномарку, как говорится, не первой свежести, но вполне пригодной для поездок.

Если точнее, то согласно Статье 204. «Экологические требования при производстве и эксплуатации автомобильных и иных транспортных средств» вышеумопянутого законопроекта, «...физические и юридические лица, осуществляющие эксплуатацию автомобильных и иных транспортных средств, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, обязаны соблюдать нормативы допустимых выбросов, принимать меры по снижению уровня шума и иного негативного воздействия на окружающую среду, а также оплачивать сбор за первичную регистрацию транспортного средства в соответствии с Кодексом Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет (Налоговый кодекс)»».

Данное нововведение также преследует цель по «стимулированию производства экологически чистого транспорта». Вот так вот, готовимся к проведению выставки Астана-ЭКСПО-2017, очевидно.

Сбор за первичную государственную регистрацию транспортных средствСтавки (МРП)
категории М1 (легковые, используемые для перевозки пассажиров и имеющие, помимо места водителя, не более 8 мест для сидения):
до 1 года0.25
до 3 лет50
старше 3 лет500
категории М2 (используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более 8 мест для сидения, максимальная масса которых не превышает 5 т):
до 1 года0.25
до 3 лет240
от 3 до 5 лет350
категории М3 (используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более 8 мест для сидения, максимальная масса которых превышает 5 т):500
категории М3 (используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более 8 местдля сидения, максимальная масса которых превышает 5 т):
до 1 года0.25
до 3 лет240
от 3 до 5 лет350
свыше 5 лет500
категории N1 (предназначенные для перевозки грузов, имеющие максимальную массу не более 3.5 т):
до 1 года0.25
до 3 лет240
от 3 до 5 лет350
свыше 5 лет500
категории N2 (предназначенные для перевозки грузов, имеющие максимальную массу свыше 3.5 т,но не более 12 т):
до 1 года0.25
до 3 лет240
от 3 до 5 лет350
свыше 5 лет500
категории N3 (предназначенные для перевозки грузов, имеющие максимальную массу более 12 т):
до 1 года0.25
до 3 лет240
от 3 до 5 лет350
свыше 5 лет500

В итоге остается констатировать, что ввоз подержанных иномарок в Казахстан после принятия данного законопроекта резко уменьшится.

С другой стороны, стоит отметить, что на текущий момент автопарк Казахстана состоит из 4,7 млн. автомобилей, из них 58,3%, или 2,7 млн. автомобиля имеют возраст 20 и более лет. При существующих темпах к 2020 году доля таких автомобилей возрастет до 72,9%. Как утверждают авторы законопроекта (Министерство по инвестициям и развитию РК), «ветераны» автопрома стоят в километровых пробках, выбрасывая в атмосферу тонны вредных веществ, и пока проблема утилизации старых авто не будет решена, ситуация не изменится. По данным акимата 82% загрязнения самого крупного мегаполиса страны — Алматы —сформировано за счет автотранспортных средств.

Авторы законопроекта также обращают внимание на опыт Польши и стран Балтии, где при более низком среднем уровне доходов населения автопарк значительно моложе казахстанского. Это означает, утверждают они, что добиться аналогичного результата можно и у нас, внедрив эффективные программы стимулирования приобретения новых автомобилей, главное при этом не допустить повышения стоимости. Последнее, впрочем, весьма сомнительно.

Спасибо хоть на том, что согласно заверениям Министерства по инвестициям и развитию РК, никто не будет изымать машины у народа, так же как не потребуется дополнительных платежей при продаже автомобилей на внутреннем рынке. Сбор предполагаемо будет взиматься только при ввозе автомобиля и его постановке на учет. Никаких затрат автомобилисты внутри страны при продаже своих авто на внутреннем авторынке не понесут.

Также чиновники подчеркивают, что внедрение данной нормы позволит омолодить казахстанский автопарк, поддержать отечественный автопром, пресечь массовый ввоз старых авто из ЕАЭС и навести порядок в сфере утилизации транспортных средств. Однако как конкретно собирается Правительство утилизировать старые автотранспортные средства населения, ничего пока неизвестно. Видимо, потом придумают.



© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz

Разработка сайта: Webmarka

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика