Информационный портал VRK News

Соцсети: Разгорелись страсти по сериалу "Казахское ханство"

Создано: 08.11.2015 | 19:58
Обновлено: 28.02.2016 | 16:11
Категории: Кино и ТВ, Фотогалерея, Казахское кино, Видеогалерея, Культура, Лента новостей
Ключевые слова: Абдрашев Рустем, Бейсенов Джами, Окасов Даниал

Интернет-пользователя возмутило качество монтажа трейлера, и тогда он создал свою версию. Он сократил хронометраж вдвое, изменил фоновый звук...

Астана — 08.11.2015 | 19:58 — VRK News

Как написала в today.kz Салтанат Бекенова, в Интернете появился промо-ролик к первому сезону сериала "Казахское ханство" (режиссер сериала Рустем Абрашев). Как гласит описание к видео, фильм на казахском языке повествует о событиях в степи в середине XV века, когда ханы-чингизиды Керей и Жанибек основали свое государство. Первый сезон из 10 серий основан на романе "Заговоренный меч" из трилогии Ильяса Есенберлина "Кочевники".

В Facebook разгорелись страсти после того, как один из участников проекта Джами Бейсенов поделился видео на своей странице. Пользователи стали сыпать восторженные комментарии, авторы принимали поздравления, как вдруг своим мнением о промо поделился видеоинженер из Астаны Даниал Окасов. Он выразил непонимание: мол, как такое шикарное видео можно было так смонтировать. "Во-первых, поставьте интершумы – не хватает звуков, во-вторых, динамики - никакой, позорище монтажу!" – посоветовал и возмутился молодой человек. В результате дискуссии с коллегой, принимавшим участие в монтаже ролика, Даниал решил создать свой вариант. Он сократил хронометраж вдвое, изменил фоновый звук и, судя по комментариям части пользователей, привнес в промо экшен. 

Вариант Даниала Окасова Джами Бейсенова, конечно, не убедил. "Но спасибо, что даже такими действиями вы помогаете пиарить наш проект", - написал один из создателей промо-ролика. А друзьям и коллегам столичного специалиста его творение понравилось. "А мне понравилось! Промо-ролик или трейлер должны быть короткими, динамичными, захватывающими. Тебе это удалось воплотить", - написала, в частности, Луиза Мынбаева. 

Продвинуть сериал «Казахское ханство» на экспорт

Стоит отметить, что съёмочная команда кинопроекта «Казахское ханство» хотела бы показать историю ханов Керея и Жанибека, стоявших у истоков создания государства — зрителям в разных странах. Для этого им нужно перевести и дублировать сериал на русский, турецкий, китайский и английский языки и создать киноверсию, которую тоже необходимо дублировать. Однако, эти затраты не предусмотрены бюджетом проекта.

Поэтому в настоящее время создан сайт — www.qazaqeli550.kz — единственный официальный сайт для краудфандинга (народного сбора средств) для продвижения — проката в кинозалах и демонстрации на телевидении проекта «Казахское ханство» в Турции, Китае, России, Азербайджане и других странах. Поэтому, можете помочь кинопроекту и Вы, уважаемый посетитель сайта www.vrk.news — там на сайте вверху есть красная кнопочка с надписью «Хочу помочь!», нажмите её и будем всем счастье :).

О сюжете сериала «Казахское ханство»

Середина XV века. После распада некогда могущественного в Евразии государства Золотая Орда образовалось несколько самостоятельных ханств, среди которых выделялась Ак Орда, занимавшая территорию современного Казахстана. Правителями Ак Орды были потомки старшего сына Чингисхана Джучи – династия Ордай Еженидов. При их правлении народ жил в благоденствии и мире с соседними государствами. Развивалась торговля, множились стада кочевых племён, населявших территорию от Каспия и до Алтая.

Однако потомок младшей династии Шайбанидов – Шайбаншах с помощью силы сверг с трона Ордай Еженида Барак хана и захватил власть в Ак Орде. Шайбаншах стал проводить агрессивную политику по отношению к соседям, ужесточил внутренние законы и привёл Ак Орду к упадку. Сын Барак хана султан Жанибек и его родственник султан Керей объединили вокруг себя недовольные Шайбаншахом кочевые рода и создали в 1465 году государство «Казахское ханство». Их временно принял у себя правитель Могулистана Есен Буга в обмен на обязательства охранять внешние границы Могулистана. Верные договору Жанибек и ставший первым ханом казахов Керей вступили в борьбу с ойратами, воинственными западномонгольскими племенами, посягавшими на границы Могулистана. Шайбаншах и его союзники, среднеазиатские эмиры и ногайские мурзы, также объединились против молодого государства «Казахское ханство». Началась многолетняя кровопролитная война за свободу и независимость.

Жанибеку и Керею активно помогают в борьбе их сыновья Касым и Бурундык, два неразлучных друга. День и ночь они проводят в седле, участвуя в стычках и рейдах, приходя на помощь простым людям, борясь за свободу народа, за свою любовь, за своих друзей… В сюжете затронуты ключевые события становления государства «Казахское ханство» при Керее и Жанибеке. Степные поединки между батырами, штурм городов, кровопролитные масштабные битвы, интриги врагов, предательство, любовь и дружба – всё это сопровождает главную сюжетную линию.



© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz
Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика