Информационный портал VRK News

Убит бывший замминистра обороны Таджикистана

Создано: 11.09.2015 | 23:34
Обновлено: 11.09.2015 | 23:56
Категории: Ближнее зарубежье, Таджикистан, Лента новостей, Мир
Ключевые слова: Назарзода Абдухалим
Убит бывший замминистра обороны Таджикистана

Два часа назад был ликвидирован Абдухалим Назарзода. Это произошло в Таджикистане в Рамитском ущелье.

Таджикистан — 11.09.2015 | 23:34 — VRK News

Бывший замминистра обороны Таджикистана Абдухалим Назарзода, подозреваемый в причастности к вооруженным нападениям в городах Душанбе и Вахдат, убит, передает РИА Новости со ссылкой на "Азия плюс". Об этом изданию сообщил информированный источник из состава участников спецоперации. 

"Два часа назад в Таджикистане в Рамитском ущелье был ликвидирован беглый генерал Абдухалим Назарзода", — говорится в сообщении "Азия плюс". Об этом  сообщил информированный источник из состава участников спецоперации.  

Подробности источник не сообщил, сославшись на то, что должно быть подготовлено официальное сообщение.

Между тем, в МВД Таджикистана и в Комитете Национальной безопасности республики пока данную информацию не подтверждают. Отдельные источники в силовых структурах утверждают, что данная информация не соответствует действительности.  

Ранее силовики заявляли, что группа Назарзода и сам генерал находятся в плотном окружении, и его ликвидация лишь дело времени. 

Чуть ранее СМИ сообщили также о том, что ещё свыше 40 членов преступной группировки бывшего замминистра обороны Таджикистана Абдухалима Назарзода были задержаны в Рамитском ущелье. Сотрудники МВД изъяли большое количество оружия и боеприпасов. «Руководство спецоперации благодарит местное население, с помощью которого были задержаны члены преступной группировки и изъято 134 единицы огнестрельного оружия и боеприпасов», — сообщил пресс-центр МВД республики.

Напомним, генерал Абдухалим Назарзода был снят с должности замминистра постановлением правительства Таджикистана от 4 сентября с формулировкой "За совершение преступления". В результате мятежа Назарзоды в минувшую пятницу, 4 сентября, в Таджикистане погибли не менее 40 человек.

50-летний Назарзода, которому удалось создать группу из своих сторонников численностью более 100 военнослужащих, продолжает скрываться в Рамитском ущелье. Рамит примыкает к Раштской группе районов Таджикистана, известной своими симпатиями к Объединенной таджикской оппозиции (ОТО), в годы гражданской войны воевавшей с так называемым народным фронтом.

Во вторник стало известно, что Генеральная прокуратура Таджикистана возбудила уголовное дело в отношении Назарзоды и его помощника полковника Минобороны Джунайдулло Умарова, предъявив им заочные обвинения в измене Родине, терроризме, организации экстремистского сообщества и диверсии.

Источник фото: rferl.org


© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz
Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика