Информационный портал VRK News

В Турции расстреляли посла России (ВИДЕО)

Создано: 19.12.2016 | 22:31
Обновлено: 25.12.2016 | 12:32
Категории: Видеогалерея, Ближний Восток, Лента новостей, Мир, Турция
Ключевые слова: Карлов Андрей
В Турции расстреляли посла России (ВИДЕО)

Россия квалифицирует убийство посла России в Турции как теракт, вопрос будет поставлен перед СБ ООН

Анкара — 19.12.2016 | 22:31 — VRK News

Как сообщает агентство VRK.News со ссылкой на турецкие СМИ, неизвестный совершил покушение на посла России в Турции Андрея Карлова, передает турецкий телеканал NTV. 

pocol2

Вооруженный человек ворвался в галерею современного искусства в Анкаре, где должна была состояться выставка "Россия глазами турок" - на ее открытии присутствовал в том числе и посол. В результате покушения дипломатический работник получил серьезные ранения, он был госпитализирован, однако его спасти не удалось и он скончался от полученных ранений.

Издание Hurriyet опубликовало фотографию с места преступления.

Очевидцы рассказали, что злоумышленник выкрикивал "Убирайтесь". В числе раненых и другие посетители выставки.

Стрельба велась из пистолета. Неизвестный выпустил в посетителей выставки несколько пуль.

Россия квалифицирует убийство посла России в Турции как теракт, вопрос будет поставлен перед СБ ООН, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообшило ТАСС.

Человек, совершивший покушение на посла РФ в Анкаре Андрея Карлова, был ликвидирован в ходе полицейского штурма. Об этом сообщил телеканал NTV.

В свою очередь, как сообщает издание HaberTurk, убийца посла РФ был уволен из полиции в рамках расследования попытки госпереворота 15 июля как участник террористической организации.

Обновление информации 20.12.2016: По данным местного телевидения, турецкие спецслужбы задержали мать и сестру убийцы российского посла Андрея Карлова для допроса. Теракт совершил 22-летний Мевлют Мерт Алтынташ, сотрудник полицейского спецназа. Он служил в этом подразделении последние два с половиной года. Об этом журналистам сообщил турецкий министр внутренних дел. Кроме того, турецкие СМИ сообщают, что преступник мог быть связан с запрещенной в России террористической организацией "Джебхат ан-Нусра".



© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz
Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика