Информационный портал VRK News

  • ↔ Главная
  • Мир
  • Европа
  • Бельгия
  • Посол Бельгии ознакомлен в Москве с доказательствами бомбардировки бельгийской авиацией пункта Хассаджак в Сирии

Посол Бельгии ознакомлен в Москве с доказательствами бомбардировки бельгийской авиацией пункта Хассаджак в Сирии

Создано: 21.10.2016 | 14:44
Обновлено: 26.12.2016 | 14:35
Категории: Мировой терроризм, Терроризм, Ближний Восток, Бельгия, Война в Сирии, Европа, Тренды новостей, Лента новостей, Мир, Сирия
Ключевые слова: Алекс ван Меувен, Вандепут Стевен
Посол Бельгии ознакомлен в Москве с доказательствами бомбардировки бельгийской авиацией пункта Хассаджак в Сирии

Дипломат вызван в связи в связи с отрицанием Брюсселем факта удара по пригороду Алеппо. Послу представлены доказательства причастности ВВС Бельгии к удару

Москва, Московская область — 21.10.2016 | 14:44 — VRK News

Посол Бельгии в РФ Алекс ван Меувен был вызван в МИД России. Об этом, как передает VRK.News, сообщил ТАСС источник в дипведомстве.

Посол Бельгии в РФ Алекс ван Меувен был вызван в МИД России. Об этом сообщил ТАСС источник в дипведомстве. "Эта информация соответствует действительности", - отметил источник, добавив, что беседа с послом уже состоялась.

Посол был вызван в МИД РФ в связи в связи с отрицанием Брюсселем факта удара по пригороду Алеппо. Дипломату представлены доказательства причастности ВВС Бельгии к удару по пригороду Алеппо.

В российском внешнеполитическом ведомстве недоумевают в связи с отрицанием бельгийской стороной причастности ВВС Бельгии к бомбардировке пункта Хассаджак. 

Ранее СМИ сообщало, что Брюссель ждет от Москвы отказ от обвинений в ударах под Алеппо. В частности, в заявлении Минобороны королевства, распространенном в Брюсселе, сообщалось, что "...Минобороны РФ представило Бельгии не бельгийские номера самолетов после удара по мирным жителям под Алеппо"...

Еще ранее посол РФ в Бельгии был вызван в бельгийский МИД в связи с заявлениями Москвы об авиаударах в районе Алеппо. 

Похоже, все же, что глава Минобороны Бельгии Стевен Вандепут действительно дезинформирует мировую общественность, либо бельгийское военное руководство просто не владеет реальной ситуацией о самолетах своих ВВС в Сирии.

Напомним, что 18 октября российский Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирии сообщил, что в результате воздушного удара по селению Хассаджек погибли шесть человек. Самолетов ВКС России или ВВС Сирии в данном районе не было, но были замечены истребители Бельгии. Министр обороны Бельгии Стевен Вандепют заявил, что ВВС страны не наносили 18 октября удары.

Источник фото: EPA/SALVATORE DI NOLFI


© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz
Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика