Информационный портал VRK News

Клонировать мамонта и саблезубого тигра собрались в Якутии

Создано: 27.07.2016 | 18:55
Обновлено: 27.07.2016 | 19:04
Категории: Ближнее зарубежье, Гуманитарный блок, Наука, Общество, Россия, Лента новостей
Клонировать мамонта и саблезубого тигра собрались в Якутии

В Якутии собираются создать целый заповедник, в котором будут жить не только мамонты, но и пещерные медведи, шерстистые носороги и даже саблезубые тигры

Якутск, Республика Саха, Якутия — 27.07.2016 | 18:55 — VRK News

Сотрудники российского Северо-Восточного федерального университета (СВФУ), совместно с учеными из корейского фонда биотехнологических исследований SOAAM, приступили к клонированию мамонта, сообщает ИА VRK.News со ссылкой на RG.

Ученые из России и Кореи с 2012 года работают вместе над проектом «Возрождение мамонта и других ископаемых животных». К этому моменту они выполняют научные проверки, необходимые для того, чтобы вырастить в лабораторных условиях доисторическое животное.

Комментируя успехи специалистов, глава Якутии Егор Борисов отметил, что в регионе необходимо создать Всемирный центр мамонта. Это, по его мнению, важно для развития в РФ палеонтологических исследований.

Такой центр, считает Борисов, будет интересен и туристам, если в его структуру будут входить объекты, рассказывающие информацию о древних обитателях нашей планеты. В нем можно размещать выставочные музейные экспозиции. Также туристам можно предоставить частичный доступ в лаборатории, в которых будут проводиться исследования, и в криохранилища с останками ископаемых животных.

«Если Всемирный мамонтовый центр будет создан в СВФУ, мы увидим прогресс в палеонтологических исследованиях, конечная цель станет ближе», - считает профессор Фонда биотехнологических исследований фонда SOAAM Ву Сок Хванг.

Российские ученые намерены клонировать мамонтов и даже добиться того, чтобы в северной части России вновь жили эти животные. Корейские ученые готовы помогать своим коллегам из России в реализации этого амбициозного плана.

В будущем, считает глава Якутии, можно создать целый заповедник, в котором будут жить не только мамонты, но и пещерные медведи, шерстистые носороги и даже саблезубые тигры.



© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz

Разработка сайта: Webmarka

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика