Информационный портал VRK News

Нейтрализовано около 40 членов преступной группировки Абдулхалима Назарзоды

Создано: 06.09.2015 | 22:41
Обновлено: 11.09.2015 | 23:55
Категории: Антитеррор, Терроризм, Происшествия, Таджикистан, Лента новостей
Нейтрализовано около 40 членов преступной группировки Абдулхалима Назарзоды

Обезврежены еще 4 члена преступной группировки Назарзоды Абдухалим Мирзо (Хаджи Халим). Также, 7 членов группировки были задержаны, изъято большое количество оружия и боеприпасов

— 06.09.2015 | 22:41 — VRK News

Как сообщает МВД Таджикистана, при проведении совместных специальных операций сотрудниками МВД и ГКНБ Таджикистана в ходе боестолкновений сегодня, 6 сентября, были обезврежены еще 4 члена преступной группировки Назарзоды Абдухалим Мирзо (Хаджи Халим). Также, 7 членов группировки были задержаны, изъято большое количество оружия и боеприпасов, в том числе 18 автоматов «АКМ», 50 магазинов с патронами.

В результате, уже нейтрализованы около 40 членов преступной группировки Абдулхалима Назарзоды, 13 из них ликвидированы.

Министерство внутренних дел и Государственный Комитет национальной безопасности республики выразили благодарность всем гражданам, оказавшим свою помощь в уничтожении преступной группировки.

Совместные операции силовых структур страны на Рамитском ущелье Вахдатского района по ликвидации террористической группировки Абдухалима Назарзоды продолжаются. 

Напомним, что в пятницу, 4 сентября, в Таджикистане произошло несколько перестрелок, организатором которых в МВД назвали Назарзоду. В пятницу президент страны Эмомали Рахмон уволил генерала с формулировкой «за совершение преступления». В МВД уточнили, что он якобы «принимал активное участие и лично сам руководил с начала до конца террористическим актом».

Генерал Назарзода является членом Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ). 31 августа власти запретили ПИВТ, сославшись на отсутствия первичных ячеек в большинстве городов и районов Таджикистана. Партия входила в Объединенную таджикскую оппозицию.



© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz

Разработка сайта: Webmarka

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика