Информационный портал VRK News

Арестован командир десантников в Таджикистане

Создано: 06.09.2015 | 15:11
Обновлено: 11.09.2015 | 23:55
Категории: Антитеррор, Терроризм, ЧП, Происшествия, Таджикистан, Лента новостей, Мир
Арестован командир десантников в Таджикистане

В Таджикистане за поддержку мятежного генерала задержали двух офицеров — командира десантно-штурмовой бригады подполковника Мустафо Назарова и старшего инспектора управления финансов Министерства обороны майор Насима Юсупова

— 06.09.2015 | 15:11 — VRK News

По информации МВД, задержан заместитель командира десантно-штурмовой бригады подполковник Мустафо Назаров и старший инспектор управления финансов Министерства обороны майор Насим Юсупов. Они обвиняются в содействии в вооруженных нападениях, совершенных в пятницу и субботу в Душанбе и Вахдате, передает РИА Новости.

По данным правоохранительного ведомства, эти высокопоставленные офицеры знали о готовящихся нападениях, но не сообщили о них.

Напомним, что в пятницу, 4 сентября, в Таджикистане произошло несколько перестрелок, организатором которых в МВД назвали Назарзоду. В пятницу президент страны Эмомали Рахмон уволил генерала с формулировкой «за совершение преступления». В МВД уточнили, что он якобы «принимал активное участие и лично сам руководил с начала до конца террористическим актом».

Генерал Назарзода является членом Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ). 31 августа власти запретили ПИВТ, сославшись на отсутствия первичных ячеек в большинстве городов и районов Таджикистана. Партия входила в Объединенную таджикскую оппозицию.



© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz
Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика