Информационный портал VRK News

Силовики Таджикистана уничтожили 13 боевиков

Создано: 06.09.2015 | 14:38
Обновлено: 11.09.2015 | 23:55
Категории: Антитеррор, Терроризм, ЧП, Происшествия, Таджикистан, Лента новостей, Мир
Силовики Таджикистана уничтожили 13 боевиков

Участники группы бывшего замминистра обороны Таджикистана Абдулхалима Назарзоды, которые накануне совершили нападение на сотрудников милиции, а в субботу утром обстреляли блокпост на восточной окраине Душанбе, спешно отступили в горы.

— 06.09.2015 | 14:38 — VRK News

Как передает МВД Таджикистана, совместные операции МВД, ГКНБ, Министерства обороны и других силовых структур Таджикистана продолжаются. В результате, уже нейтрализованы 32 члена преступной группировкиАбдулхалима Назарзоды, 13 из них ликвидированы, более 500 единиц оружия и боеприпасов было изъято у данной группировки. Также были обнаружены несколько тайников оружия и транспортные средства (джип и легковая автомашина). Силовики Таджикистана уточняют, что Назарзода Абдухалим со своими подельниками в составе 7-8 человек находится на расстоянии 150 километров от города Душанбе и скрылся в Рамитском ущелье. Территория местности полностью окружена, операция по задержанию и нейтрализации преступников продолжается. 

В свою очередь, источники РИА Новости утверждают, что экс-министр со сторонниками скрываются в Магобе. В этом месте находятся база и полигон для подготовки военнослужащих Вооруженных сил Таджикистана. Он был открыт полтора месяца назад.

Согласно сообщению МВД Таджикистана, брат А.Назарзоды, 43-летний Мирзохаёт Назаров отделился от группы и добровольно сдался представителям МВД. Расследование уголовного дела продолжается. Необходимо отметить, что в результате преступных нападений, погибли 9 сотрудников органов внутренних дел и 6 сотрудников получили легкие ранения.    

Напомним, что в пятницу, 4 сентября, в Таджикистане произошло несколько перестрелок, организатором которых в МВД назвали Назарзоду. В пятницу президент страны Эмомали Рахмон уволил генерала с формулировкой «за совершение преступления». В МВД уточнили, что он якобы «принимал активное участие и лично сам руководил с начала до конца террористическим актом».

Генерал Назарзода является членом Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ). 31 августа власти запретили ПИВТ, сославшись на отсутствия первичных ячеек в большинстве городов и районов Таджикистана. Партия входила в Объединенную таджикскую оппозицию.



© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz

Разработка сайта: Webmarka

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика