Информационный портал VRK News

PR-анализ: Дональд Трамп и Хиллари Клинтон лидируют в праймериз. Побеждают простые ответы

Создано: 20.04.2016 | 08:42
Обновлено: 21.07.2016 | 15:04
Категории: Видеогалерея, Северная и Центральная Америка, Лента новостей, Мир, США
Ключевые слова: Клинтон Хиллари, Обама Барак, Трамп Дональд
PR-анализ: Дональд Трамп и Хиллари Клинтон лидируют в праймериз. Побеждают простые ответы

Дональд Трамп и Хиллари Клинтон выиграли предварительные республиканские выборы (праймериз) в штате Нью-Йорк

Нью-Йорк, State of New York, NY, Олбани — 20.04.2016 | 08:42 — VRK News

По данным местных СМИ, бизнесмен Дональд Трамп (Donald Trump) выиграл предварительные выборы (праймериз) Республиканской партии в штате Нью-Йорк. 

История подъема Дональда Трампа не сходит со страниц прессы, однако есть немного информации о кулуарных разговорах элиты республиканцев. Из имеющейся информации видно только то, что многие среди элиты отказываются принимать Дональда Трампа всерьез, несмотря на заполненные его сторонниками стадионы, его доминирование в прессе и результаты опросов, показывающие, как он завоевывает поддержку молодых и пожилых.

Примечально, что на прошлой неделе Дональд Трамп неожиданно реорганизовал свою кампанию, что свидетельствует о великом желании победить на выборах во что бы то ни стало. В частности, кандидат в президенты от Республиканской партии нанял Пола Манафорта (Paul Manafort) в качестве менеджера. Теперь Манафорт будет работать с еще одним менеджером кампании Кори Левандовски (Corey Lewandowski), чья роль сводится к управлению кадрами и составлению расписания. Число штатных сотрудников, подчиненных непосредственно Левандовски, также резко сократилось в рамках новой структуры, сообщает CBS News.

Источники, близкие к кандидату подтвердили, что организатор работы предвыборных штабов на местах Стюарт Джолли (Stuart Jolly) в понедельник подал в отставку. Его место, возможно, займет Рик Гейтс (Rick Gates).

Еще один важный момент реорганизации: Трамп начнет тратить значительно больше денег. В мае и июне он планирует потратить примерно 20 миллионов долларов.

В свою очередь, в республиканском праймериз среди демократов в том же Нью-Йорке также уверенно лидирует Хиллари Клинтон (Hillary Clinton).

Напомним в хронологическом порядке результаты опросов, которые проводились до нынешних праймериз, они весьма показательны.

Так, буквально накануне ключевых праймериз, которые прошли в этот вторник, 18 апреля 2016 года, в штате Нью-Йорк, издание Huffington Post опубликовало результаты опроса, согласно которым Трамп имеет 62-процентный шанс стать республиканским кандидатом в президенты. Шансы Клинтон на номинацию от демократов, по данным HuffPollster, оцениваются в 92%. При этом она выиграет президентские выборы с вероятностью 74%, пишет издание.

Сравнительно недавний опрос канала CNN в день „Супер-вторника“ 1 марта 2016 года дал такие показатели: 56% избирателей отдали бы свои голоса Хиллари Клинтон, тогда как 44% проголосовали бы за республиканского кандидата Дональда Трампа.

До этого, согласно опросу NBC News/SurveyMonkey Weekly Election Tracking Poll, проведённому с 28 декабря 2015 года по 3 января 2016 года, у республиканцев лидировал Дональд Трамп с 35%. Далее шли Тед Круз (18%), Марко Рубио (13%), Бен Карсон (9%), Джеб Буш (6%).

По данным телефонного опроса CNN/ORC, проведённого еще раньше 17—21 декабря 2015 года, у республиканцев лидировал Д. Tрамп (39%). Далее шли Тед Круз (18%), Бен Карсон и Марко Рубио с 10%[29].

Согласно опросу, проведённому Monmouth University, на 16 декабря 2015 года у республиканцев рейтинг Дональда Трампа достиг 41%. Далее шли Тед Круз (27%), Марко Рубио (10%), Бен Карсон (9%), Джеб Буш (3%).

По данным опроса, проведённого еще ранее Washington Post и телеканалом ABC, на 15 декабря 2015 года у республиканцев лидировал Д. Трамп (38%), на втором месте был Тед Круз (15%), третье место делили Марко Рубио и Бен Карсон с 12%.

Опрос, проведённый газетой The New York Times и телеканалом CBS по телефону в период с 21 по 25 октября 2015 года, показал, что Бен Карсон занял первое место, заручившись поддержкой 26% голосов респондентов из числа членов Республиканской партии. За Трампа готовы были проголосовать 22%, за Марко Рубио 8%, за Джеба Буша и Карли Фиорину по 7%, за Рэнда Пола, Теда Круза, Майка Хакаби и Джона Кейсика — ок. 4%.

По данным прошлогоднего телефонного опроса Wall Street Journal и NBC News, проведённого 15—18 октября, у республиканцев лидировал Д. Tрамп ( 27%). Далее шли Бен Карсон (22%), Марко Рубио (13%), Тед Круз (9%), Джеб Буш (8%), Карли Фиорина (7%).

По данным опроса (так скажем, "первого звоночка" о лидерстве Д.Трампа) Квиннипэкского университета, проведённого в трёх штатах, на 7 октября 2015 года среди республиканцев в Огайо лидировали Д. Трамп (23%), Бен Карсон (18%), Джон Кейсик (13%); в Пенсильвании — Д. Трамп (23%), Бен Карсон (17%), Марко Рубио (12%); во Флориде — Д. Трамп (28%), Бен Карсон (16%), Марко Рубио (14%). Во всех трёх штатах у демократов лидировала Хиллари Клинтон.

Многие республиканцы надеялись, что Трамп в конце концов исчезнет сам по себе, либо американцы устанут от его напыщенных речей и раздаваемых направо и налево оскорблений. Однако они ошиблись. Феномен неожиданного успеха таких неоднозначных личностей, по-видимому, имеет корни в психологии человека, точнее сказать, в желании некоторой массы, точнее, большинства людей получить быстрый, а самое главное, простой, незамысловатый ответ на сложные вопросы. Иными словами, Америка получит скорее всего, самые драматичные выборы за последние два века.

Будем ждать результатов праймериз в других штатах (праймериз или выборы единого кандидата в обоих партиях должны пройти в 50 штатах, Вашингтоне и зависимых территориях США, чтобы выбрать номинанта на пост Президента), но фактически основные лидеры уже, можно сказать состоялись: Это Дональд Трамп (Республиканская партия) и Хиллари Клинтон (Демократическая партия). 

Оставшиеся праймериз Республиканской партии:

26 апреля 2016 годаДелавэр
Коннектикут
Мэриленд
Пенсильвания
Род-Айленд
3 мая 2016 годаИндиана
10 мая 2016 годаЗападная Виргиния
Небраска
17 мая 2016 годаОрегон
24 мая 2016 годаВашингтон
7 июня 2016 годаКалифорния
Монтана
Нью-Джерси
Нью-Мексико
Южная Дакота

Оставшиеся праймериз Демократической партии:

26 апреля 2016 годаДелавэр
Коннектикут
Мэриленд
Пенсильвания
Род-Айленд
3 мая 2016 годаИндиана
7 мая 2016 годаГуам
10 мая 2016 годаЗападная Виргиния
17 мая 2016 годаКентукки
Орегон
4 июня 2016 годаВиргинские Острова
5 июня 2016 годаПуэрто-Рико
7 июня 2016 годаКалифорния
Монтана
Нью-Джерси
Нью-Мексико
Северная Дакота
Южная Дакота
14 июня 2016 годаВашингтон (округ Колумбия)

Напомним, что президентские выборы в США 2016 года — это 58-е выборы президента США, они запланированы на вторник, 8 ноября 2016 года. Сначала избиратели будут выбирать президентских выборщиков, которые, в свою очередь, изберут президента и вице-президента США. Действующий президент Барак Обама не имеет права быть избранным на третий срок в связи с ограничением сроков полномочий в соответствии с Двадцать второй поправкой к Конституции США. Вторая статья Конституции США предусматривает, что для избрания президентом Соединенных Штатов лицо должно быть урождённым гражданином США, по меньшей мере 35-летнего возраста и жить в стране не менее 14 лет.

Материал подготовил Бейбит Саханов, VRK.News



© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz
Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика