Информационный портал VRK News

Боевики ИГИЛ казнили журналистку и ее отца

Создано: 06.09.2015 | 10:52
Обновлено: 09.11.2015 | 22:23
Категории: Мировой терроризм, Терроризм, Теракты, Ирак, Тренды новостей, ИГИЛ, ИГ, Лента новостей, Мир
Боевики ИГИЛ казнили журналистку и ее отца

Боевики ИГИЛ расстреляли в Мосуле местную журналистку. Казненная журналистка работала корреспондентом отдела новостей в издаваемой советом провинции Найнава газете, которая освещает события в регионе.

— 06.09.2015 | 10:52 — VRK News

Боевики террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ) расстреляли в иракском городе Мосул корреспондента местной газеты Ихлас ас-Саати и ее отца. Об этом сообщает телеканал «Ас-Сумарийя» со ссылкой на представителя полиции провинции Найнава Мухаммеда аль-Джабури.

Казненная журналистка работала корреспондентом отдела новостей в издаваемой советом провинции Найнава газете, которая освещает события в регионе. Ее отец распространял эту газету в Мосуле – административном центре провинции. Вместе с дочерью он находился в плену у боевиков с февраля.

Террористическая группировка «Исламское государство» – исламистская организация, которую ООН признала террористической (она также запрещена в России). Она взяла под контроль часть территории Сирии и Ирака, установив там халифат с шариатской формой правления.



© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz

Разработка сайта: Webmarka

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика