Информационный портал VRK News

Рождение IT-гиганта: Toshiba, Fujitsu и VAIO объединяются

Создано: 18.02.2016 | 14:18
Обновлено: 26.02.2016 | 08:56
Категории: ИТ-события, Восточная Азия, Digital, Япония, Лента новостей, Мир
Рождение IT-гиганта: Toshiba, Fujitsu и VAIO объединяются

В Японии грядет появление крупнейшей компьютерной компании, которая заставит трепетать всех других производителей, включая HP, Dell, ASUS

Япония — 18.02.2016 | 14:18 — VRK News

В Японии грядет появление крупнейшей компьютерной компании, которая заставит трепетать всех других производителей, включая HP, Dell, ASUS и многих других, а все потому, что состоять она будет сразу из четырех корпораций.

Как стало известно, в состав квартета вошли всем известные Toshiba, Fujitsu и VAIO, и все они уже готовы к заключению соглашения о создании нового компьютерного гиганта. Японская газета Sankei также сообщила, что Toshiba собирается выйти из компьютерного бизнеса в рамках его реструктуризации, запущенной на фоне громкого скандала с бухгалтерскими махинациями. Кроме того, издание написало о готовящейся продаже завода компании в китайском городе Ханчжоу.

В свою очередь, как сообщает VRK News со ссылкой на Wall Street Journal, представитель Toshiba заявил агентству Reuters, что корпорация не намерена сворачивать выпуск ПК и продавать фабрику в Поднебесной. От дополнительных комментариев в компании воздержались.

Источники Sankei подтвердили информацию о том, что Toshiba, Fujitsu и Vaio ведут переговоры об объединении компьютерных подразделений. По информации газеты, Toshiba отдаст производство ноутбуков Dynabook совместной компании и сосредоточится на создании дизайна и технической разработке устройств с целью сокращения расходов.

Между тем, как сообщает уже Bloomberg со ссылкой на главу инвестиционного фонда Japan Industrial Partners (владелец Vaio) Хидеми Моуи (Hidemi Moue), о соглашении по совместному ПК-бизнесу Toshiba, Fujitsu и Vaio будет объявлено к концу марта 2016 года.

К Toshiba, Fujitsu и VAIO присоединится и менее известная Jiji, которая тоже вносит значительный вклад в развитие компьютерной индустрии. Все четыре компании намерены объединить именно свои PC-бизнесы, причем даже с консолидацией активов. Это очень выгодно как им, так как они получат доступ к технологиям бывших конкурентов, так и конечным потребителям, поскольку более крупный производитель имеет право рассчитывать на более приятные цены от поставщиков комплектующих, и итоговая себестоимость устройств снизится.

Пока неизвестно, как будут распределены доли между компаниями, но доли Toshiba и Fujitsu точно составят меньше 50 процентов. Управлять всеми, вероятнее всего, будет крупный холдинг Japan Industrial Partners, который имеет ко всему этому самое прямое отношение, так как является полноправным владельцем компании VAIO. Если кто еще не в курсе, то Sony уже довольно давно продала ему свой компьютерный бизнес вместе с брендом. Как сообщается, квартет японских компаний решил сохранить на рынке собственные торговые марки, то есть мы по-прежнему сможем покупать компьютеры с логотипами Dynabook, VAIO и FMV на их корпусах.



© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz

Разработка сайта: Webmarka

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика