Информационный портал VRK News

Опасность войны: Багдад дал Анкаре 48 часов на отвод войск, но турки говорят, что их "пригласили"

Создано: 07.12.2015 | 16:32
Обновлено: 13.12.2015 | 18:42
Категории: Ближний Восток, Война в Сирии, Ирак, Тренды новостей, ИГИЛ, ИГ, Лента новостей, Мир, Турция
Ключевые слова: Аль-Абади Хайдер, Чавушоглу Мевлют
Опасность войны: Багдад дал Анкаре 48 часов на отвод войск, но турки говорят, что их "пригласили"

Турция не осталась в долгу. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что "турецких военных в Ирак пригласило Минобороны страны", а также от "губернатора провинции Найнава".

Ирак — 07.12.2015 | 16:32 — VRK News

Власти Ирака дали Анкаре 48 часов на то, чтобы вывести вооружённые силы с территории страны. Об этом, как сообщает VRK News со ссылкой на Сирийское информационное агентство Sana, говорится в заявлении главы иракского правительства Хайдера Аль-Абади. В противном случае Багдад оставляет за собой право предпринимать любые меры для решения ситуации.

Аль-Абади подчеркнул, «если войска Турции не будут выведены в течение 48 часов, Ирак может обратиться в СБ ООН». Он отметил также, что ввод турецких войск в Ирак произошел без согласия Багдада и является нарушением суверенитета страны.

Турция не осталась в долгу. Как сообщает корр.РИА Новости из Анкары, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что "турецких военных в Ирак пригласило Минобороны страны", а также от "губернатора провинции Найнава".

Странное дело, что приглашение поступило снизу, без спроса высшего политического руководства страны, которое, как мы видим, абсолютно категорически настроено против присутствия турецких военных на территории Ирака. 

Или это просто "благовидный предлог для оккупации" Турцией части территории Ирака?

Напомним, что турецкие власти направили 130 военных в район близ города Мосул на севере Ирака для обучения бойцов иракских курдов. Министерство иностранных дел Ирака распространило заявление, в котором говорится, что ввод турецких солдат в страну является "вторжением".



© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz

Разработка сайта: Webmarka

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика