Информационный портал VRK News

Багдад потребовал от Анкары немедленно вывести своих военных

Создано: 05.12.2015 | 12:35
Обновлено: 07.12.2015 | 16:18
Категории: Ближний Восток, Война в Сирии, Ирак, Тренды новостей, ИГИЛ, ИГ, Лента новостей, Мир
Ключевые слова: Абади Хайдер
Багдад потребовал от Анкары немедленно вывести своих военных

Багдад расценивает ввод турецких солдат на территорию Ирака нарушением суверенитета и требует от Анкары их немедленного вывода

Ирак — 05.12.2015 | 12:35 — VRK News

Правительство Ирака потребовало от Турции немедленно вывести своих военных, ранее направленных к иракскому городу Мосул, сообщает VRK News со ссылкой на Би-Би-Си.

Багдад расценивает ввод турецких солдат на территорию Ирака нарушением суверенитета и требует от Анкары их немедленного вывода, говорится в заявлении пресс-центра премьер-министра Ирака Хайдера Абади. "Вооруженные силы Турции, находящиеся рядом с Мосулом, вторглись в страну без согласия, и они должны немедленно уйти", — отмечается в заявлении.

Ранее турецкое командование сообщило, что в населенный пункт Башика неподалеку от Мосула, захваченного в июне прошлого года боевиками экстремистской группировки "Исламское государство", направлены 150 военнослужащих, которые должны сменить находившийся там контингент.

Два года назад турецкий контингент был направлен в этот регион для помощи в подготовке курдских ополченцев.

Как отмечает корреспондент Би-би-си, Турция поддерживает иракских курдов, в то время, как сирийских курдов считает своими противниками.



© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz

Разработка сайта: Webmarka

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика