Информационный портал VRK News

PR-анализ: Зачем лгут о казнях в Корее

Создано: 23.11.2015 | 16:11
Обновлено: 07.01.2016 | 16:49
Категории: Аналитика дня, КНДР, Восточная Азия, Экономика, Фотогалерея, Видеогалерея, Общество, Лента новостей, Мир
Ключевые слова: Ким Чен Ын, Путин Владимир, Хан Гван Сан

Прозападная демократическая пропаганда только и умеет, что про казни рассказывать, тогда как реальная картина жизни в социалистической Корее совсем иная, гораздо более красочная

Пхеньян — 23.11.2015 | 16:11 — VRK News

Считавшийся казненным партийный деятель КНДР появился в обществе Ким Чен Ына.

Партийный деятель КНДР Хан Гван Сан, о казни которого ранее сообщали спецслужбы Южной Кореи, появился в обществе лидера страны Ким Чен Ына во время посещения рыбного комбината 313-й воинской части, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на местные СМИ, в которых упоминается политик.

Хан Гван Сан является высокопоставленным партийным чиновников, отвечающим за финансы. Весной он пропал из виду, в связи с чем южнокорейские СМИ со ссылкой на разведданные сообщили, что политик был казнен.

В августе также сообщалось о казни вице-премьера КНДР Чхве Ен Гона, в мае глава КНДР казнил министра обороны Хен Ен Чхоля. По данным разведки Южной Кореи, министр был расстрелян из зенитных орудий за несанкционированный сон во время военного парада. Однако позже один из телеканалов КНДР вновь показал его в своей программе.

Напомним, что сравнительно недавно Президент России отметил, что Вашингтон использует мнимую угрозу со стороны Ирана и КНДР, чтобы нейтрализовать стратегический потенциал других ядерных государств и получить решающее военное превосходство. Похоже, прозападная демократическая пропаганда только и умеет, что про казни рассказывать, тогда как реальная картина жизни в социалистической Корее совсем иная, гораздо более красочная.

Просто посмотрите видеоподборку, где демонстрируется обратная сторона медали, которая обычно замалчивается "демократическими" СМИ, пропагандирующими исключительно рыночную экономику. Правда ведь ни там и ни здесь.... Правда где-то посередине... Ее надо искать, размышлять нужно своей головой, только тогда можно сформировать более полное представление о том, зачем и почему мы живем на этом свете и что опыт социализма ССССР был не ошибкой, а необходимым опытом на пути к подлинному синтезу всего самого лучшего в человеческих теориях о том, как должно жить человеческому обществу на Земле.

А вообще... Ниже предлагаем подборку лживых сообщений о КНДР. Судите сами.

1. Рассказывали, будто по северокорейскому телевидению сообщили о победе сборной КНДР на чемпионате в Бразилии. На самом деле, такого не было: в КНДР шла трансляция чемпионата, и местные жители отлично знают о результатах всех матчей.

2. Писали о том, что О Сон Хон был якобы заживо сожжён из огнемёта лично лидером Северной Кореи.

3. До этого врали, будто дядя Ким Чен Ына, Чан Сон Тхэк, был казнён, причём не просто расстрелян, а скормлен вместе с членами семьи стае голодных псов. Позже выяснилось, что Чан Сон Тхэк жив и здоров.

4. СМИ писали о казни певицы Хён Сон Воль, которую якобы расстреляли за слишком откровенный танец. Сообщения не подтвердились, через какое-то время певица приняла участие в очередном торжественном мероприятии.

Как правило, дикие слухи идут от «анонимного источника», а потом, обрастая новыми подробностями, перепечатываются либеральными СМИ по всему миру. При этом очевидная нелепость выдумок, в которых лидер КНДР лично расстреливает попавших в опалу чиновников из миномёта, никого не смущает. «Это же Северная Корея, там такое в порядке вещей», вероятно, успокаивают свою совесть журналисты.

Краткая справка о КНДР (Северной Корее)

КНДР поддерживает торговые связи более чем со 100 странами.

С 1975 года в КНДР осуществлён переход к всеобщему обязательному 11-летнему обучению (включая одногодичное дошкольное). В стране работают до 150 вузов. В сфере высшего и среднего специального образования преобладает подготовка по техническим специальностям.

В КНДР существует государственное медицинское обслуживание и система медицинского страхования. Расходы на здравоохранение составляют около 3 % ВВП. С 1950 года страна уделяет большое внимание здравоохранению: так, в период между 1955 и 1986 годами количество больниц выросло с 285 до 2401, количество поликлиник — с 1020 до 5644. Имеются больницы при фабриках и шахтах. Начиная с 1979 года больший акцент был сделан на традиционную корейскую медицину, основанную на лечении травами и акупунктуре.

В результате проведенных в 2012—2013 годах преобразований в аграрной сфере (так называемых «мер 28 июня 2012 года» и «мер 30 мая 2014 года»), в КНДР резко выросли урожаи. По данным А. Ланькова, урожай 2013 года — «первый урожай за 25 лет, которого хватает Северной Корее, чтобы прокормить себя». Урожай 2014 года был ещё более рекордным.

КНДР имеет в Интернете собственный домен первого уровня .kp. C июля 2010 года официальный Пхеньян проявляет значительную активность в видеосервисе YouTube и микроблоге Twitter, что привело к очередной волне цензуры в Южной Корее. В КНДР существуют интернет-кафе, позволяющие осуществлять выход в Интернет. В стране имеется внутренняя сеть Кванмён, не подключённая к Интернету.

Источник фото: http://vk.com/solidarity_dprk


© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz

Разработка сайта: Webmarka

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика