Информационный портал VRK News

Сьерра-Леоне объявлен свободной зоной от эпидемии Эболы

Создано: 07.11.2015 | 17:44
Обновлено: 07.11.2015 | 17:53
Категории: ВОЗ, Африка, Лента новостей, Мир, Сьерра-Леоне
Сьерра-Леоне объявлен свободной зоной от эпидемии Эболы

Власти Сьерра-Леоне объявили о прекращении эпидемии смертельной лихорадки Эбола.

Сьерра-Леоне — 07.11.2015 | 17:44 — VRK News

Власти Сьерра-Леоне объявили о прекращении эпидемии смертельной лихорадки Эбола. Об этом сообщает агентство Associated Presse. В стране начался 90-дневный период, когда медики будут наблюдать за ситуацией, передает РИА Новости.

Ранее Всемирная организация здравоохранения заявила, что территорию Сьерра-Леоне могут объявить свободной от Эболы 7 ноября, если не будет зафиксировано новых случав заражения. ВОЗ считает, что о прекращении эпидемии Эболы можно объявить спустя 42 дня после выздоровления последнего пациента, зараженного смертельной болезнью. Этот срок в два раза больше инкубационного периода вируса.

Вспышка лихорадки Эбола была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее, затем вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне и Либерию. С начала эпидемии в трех странах от болезни скончались более 11 тысяч человек, еще более 28 тысяч — заразились опасным вирусом.



© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz

Разработка сайта: Webmarka

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика