Информационный портал VRK News

Китай: Обнаружен супер-клад в 10 тонн старинных монет и изделий из золота

Создано: 07.11.2015 | 16:28
Обновлено: 29.01.2016 | 00:35
Категории: Китай, Восточная Азия, Фотогалерея, Видеогалерея, Лента новостей, Мир
Ключевые слова: Бан Лю

В Китае обнаружили клад времён династии Хань

Цзянси, Jiangxi, 江西, Наньчан, Nanchang — 07.11.2015 | 16:28 — VRK News

В китайской провинции Цзянси найдено самое прекрасно сохранившееся захоронение династии Западная Хань, сообщает агентство Синьхуа.

Захоронение "Найхуньхоу" общей площадью около 40 тыс кв.м. расположено в окрестностях города Наньчан /административный центр провинции Цзянси, Восточный Китай/. На его территории расположены 8 захоронений.

По оценкам археологов, основная гробница принадлежит Лю Хэ, внуку императора У, который считается величайшим правителем династии Хань. Лю Хэ продержался на престоле лишь 27 дней перед тем, как придворные сместили его как неумелого правителя.Как указывает директор Исследовательского института культурных реликвий Цзянси Сюй Чанцин, кладбище -- наиболее полно и прекрасно сохранившийся кластер захоронений времен династии Хань, который по настоящее время удалось обнаружить археологам: четко прослеживаются фундаменты гробниц и прилегающих к ним святилищ.

Команда исследователей обнаружила на месте раскопок более 10 тонн бронзовых монет "учжу", более 10 тысяч различных изделий из золота, бронзы и железа, различные произведения искусства из яшмы, деревяные дощечки и набор музыкальных инструментов с фигурками, которые служат пояснениями по технике игры на них, описывает сотрудник Национального музея Китая Синь Лисян.

Это также единственное захоронение с настоящими повозками, обнаруженное к югу от реки Янцзы. На территории гробниц были найдены пять лошадиных повозок с более 3000 украшений из золота и серебра, а также останки лошадей, из расчета по 4 лошади на повозку. "Наши находки позволят нам лучше понять социальные, экономические и культурные реалии династии Западная Хань", -- отметил Сюй Чанцин.

Сейчас учёные пытаются установить, для чего в усыпальнице закопали столько золота, и какой из правителей приказал это сделать.

Учёные заявили, что найденный ими клад поможет лучше узнать историю древних китайских аристократов.

Империя Хань

Империя Хань правила Китаем в период с 206 года до н. э. по 220 года н. э. Она просуществовала дольше любой другой империи в китайской истории. Правление Хань послужило образцом для всех последующих. А основная этническая группа китайцев стала называться хань. Династию основал Лю Бан. Во время правления предыдущей династии Цинь он был небольшим чиновником. В 209 году до н.э. он собрал отряд повстанцев, который постепенно превратился в сильную армию. Благодаря своей армии Лю Бан захватил столицу империи Цинь, город Сяньян, и стал императором.

Новая династия вошла в историю под именем Западной Хань. Западная Хань правила с 206 года до н. э. до 9 года н. э. Правление императоров с фамилией Лю прервалось на 16 лет из-за захвата власти родственником династии по женской линии Ван Маном. В 25 году н.э. власть снова переходит в руки фамилии Лю. Начинается Восточная Хань, которая правила до 220 года н.э.

Династия Хань характеризуется культурным и хозяйственным расцветом Китая. Императоры западной Хань в управлении руководствовались конфуцианством и даосизмом. Также в этот период развивалось китайское садовое искусство.

Стоит отдельно отметить, что именно во время династии Хань был проложен Великий шёлковый путь из Восточной Азии через территорию современного Казахстана в Средиземноморье. Так что, вполне возможно, что среди китайских монет, возможно, могут быть обнаружены и тюркские монеты.



© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz

Разработка сайта: Webmarka

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика