Информационный портал VRK News

9 июня объявлен в Казахстане Днём траура

Создано: 08.06.2016 | 16:05
Обновлено: 19.07.2016 | 06:50
Категории: Казахстан, Президент, Государственные организации, Актобе, Астана, Государство, Актюбинская область, Борьба с терроризмом
Ключевые слова: Назарбаев Нурсултан
9 июня объявлен в Казахстане Днём траура

В Республике Казахстан 9 июня 2016 года объявлен национальный траур

Астана — 08.06.2016 | 16:05 — VRK News

В связи с гибелью военнослужащих и гражданских лиц в результате совершенного в городе Актобе террористического акта в Республике Казахстан 9 июня 2016 года объявлен национальный траур.

Как сообщает VRK.News со ссылкой на пресс-службу Акорды, распоряжение «Об объявлении национального траура в Республике Казахстан в связи с человеческими жертвами в результате террористического акта» подписал сегодня Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев.

Напомним, что Президент РК поручил уничтожать террористов при оказании вооруженного сопротивления. Он подчеркнул о необходимости проведения эффективной работы по поимке и задержанию лиц, причастных к событиям в Актюбинской области.

С 6 июня в Казахстане объявлен "жёлтый" уровень террористической угрозы. Граждан призывают быть бдительными и сообщать в правоохранительные органы об оставленных на улицах сумках, коробках, особенно с торчащими их них проводами.

Теракты в Актобе произошли днем 5 июня. Приверженцы нетрадиционных религиозных течений напали на два оружейных магазина, полицейский пост и воинскую часть Национальной гвардии РК.

7 июня, официальный представитель МВД РК сообщил о задержании восьмого подозреваемого в совершении теракта. Полиция также распространила новые фото семи разыскиваемых в Актобе террористов. Пятеро из них уроженцы Актюбинской, двое – Кызылординской и Акмолинской областей. Самому старшему – 34 года. Граждан, что-либо знающих о местонахождении этих лиц, просят обратиться в ближайший пункт полиции.

Ситуацию в Актобе взял на контроль Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Семья погибшего продавца "Паллады" получила миллион тенге от Президента. Местные власти обещают взять на себя все расходы по организации похорон 44-летнего Андрея Максименко. Он погиб на рабочем месте 5 июня. Материальная помощь также будет оказана и семьям остальных погибших. Это 69-летний пенсионер Николай Александрович Онищенко, 33-летний Мерхан Тажибаев, 35-летний Михаил Матросов, которые стали случайными жертвами преступников. В тот злосчастный час они находились около оружейного магазина.

Соболезнования родным выразили от имени Главы государства первый заместитель председателя партии "Нур Отан" Мухтар Кул-Мухаммед и аким Актюбинской области Бердибек Сапарбаев. 



© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz
Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика