Информационный портал VRK News

  • ↔ Главная
  • Фото
  • Как из светской страны Иран превратился в исламскую (ФОТО)

Как из светской страны Иран превратился в исламскую (ФОТО)

Создано: 08.09.2015 | 15:38
Обновлено: 15.03.2016 | 01:08
Категории: Фотогалерея, Общество, Иран , Лента новостей, Мир
Как из светской страны Иран превратился в исламскую (ФОТО)

В течение 1978 года в Иране представители исламского духовенства организовывали демонстрации. К концу года революционеры перешли к тактике экономических стачек и забастовок, что полностью парализовало экономику страны.

— 08.09.2015 | 15:38 — VRK News

Иранский монарх обратился за помощью к США. Однако Президент США Картер не решился оказать военную поддержку режиму Пехлеви, поскольку даже в западной прессе шах подвергался жёсткой критике за репрессии против оппозиции и нарушения прав человека. В администрации американского президента произошёл раскол относительно того, стоит ли вводить в Иран войска. Советник по национальной безопасности Збигнев Бжезинский выступал за интервенцию, тогда как многие сотрудники Государственного департамента считали, что революцию уже невозможно предотвратить никакими средствами. Делегации американских государственных деятелей несколько раз в течение 1977—1978 годов встречались с шахом, однако никакой единой позиции за это время выработать не удалось.

Более не в силах удерживать власть в своих руках, шах Мохаммед Реза Пехлеви бежал из страны. Как изменился Иран после революции, знают многие. А вот какой была эта страна до переворота, постепенно позабылось.

В газете The New York Times того времени писали, что до революции Иране быстро развивались искусство, литература, кино. Образование в те годы могли получать как мужчины, так и женщины. А на отдых жители ездили на горнолыжные курорты. АиФ.ru в своей галерее решил вспомнить, каким был Иран до Исламской революции.

Источник фото: aif.ru



© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz
Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика