Информационный портал VRK News

Евразийский Медиафорум в Астане: Прямая трансляция!

Создано: 21.04.2016 | 13:28
Обновлено: 08.10.2016 | 19:13
Категории: Казахстан, Астана, Вице-премьеры, СМИ, Фотогалерея, Правительство, Общество, Лента новостей
Ключевые слова: Барщевская Александра, Гусман Михаил, Карзай Хамид, Келимбетов Кайрат, Назарбаев Нурсултан, Назарбаева Дарига, Перл Мариан
Евразийский Медиафорум в Астане: Прямая трансляция!

В Астане проходит Евразийский медиафорум. В его рамках состоятся различные мастер-классы и панельные сессии. В этом году на форум прибыли около 30 спикеров и более 400 делегатов из 50 стран мира.

Астана — 21.04.2016 | 13:28 — VRK News

В Астане проходит Евразийский медиафорум. В его рамках состоятся различные мастер-классы и панельные сессии. В этом году на форум прибыли около 30 спикеров и более 400 делегатов из 50 стран мира.

Открывая форум, заместитель премьер-министра Дарига Назарбаева напомнила, что форум проходит в 13-й раз. "Солидная история, и большой опыт общения, диалога. Мы все разные, и иногда придерживаемся диаметрально противоположных взглядов. Но тем не менее, собираясь на гостеприимной земле Казахстана, мы научились слышать и слушать друг друга", - сказала Назарбаева. Спикер отметила, что из-за ряда обстоятельств между XII и XIII форумами прошло два года.

"Посмотрите, как за это время похорошела столица Казахстана. Астана – символ развития нашей страны, ее гордость и любовь. Город готовится принять Международную выставку "ЭКСПО-2017", и у вас будет возможность увидеть проходящее здесь масштабное строительство", – сказала вице-премьер.

Евразийский медиафорум начал свою работу сегодня и продлится 3 дня.

Сегодня участникам предлагают ознакомиться с темами нынешнего медиафорума. Все они связаны с мировым экономическим кризисом и вопросами глобальной безопасности, в том числе ядерной. Официальное открытие форума состоится завтра. Сегодня программа насыщена мастер-классами.

Саймон Анхольт - консультант по политическим вопросам и экономист из Великобритании рассказал, почему в непростое время - во время мирового экономического кризиса - государству важно иметь привлекательный внешний облик среди других государств. Также Саймон Анхольт отметил, что государству нужно больше уделять внимания двум составляющим: привлечению инвесторов и развитию туризма.

Добавим, мастер-классов за все время работы форума будет много. Темы подобраны с учетом нынешней мировой ситуации. Не обойдут стороной зарубежные гости и тему решения военных конфликтов с помощью диалога, поскольку для Казахстана это принципиальная позиция. Напомним, Нурсултан Назарбаев предложил на рассмотрение манифест «Мир. XXI век». Сейчас этот документ активно обсуждают политики и международные эксперты.

В частности, первый заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман в кулуарах XIII форума подчеркнул, что знает «..какой очень большой интерес к форуму, его работе, итогам проявляет непосредственно Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, который очень много сделал для того, чтобы современный Казахстан стал очень сильным, очень заметным государством на мировой арене. И это у него получается. Весь мир обратил внимание на так называемый "Манифест XXI века", с которым он выступил на ядерном саммите в Вашингтоне. Это очень важный документ, я думаю, интерес к этому призыву, который прозвучал в Манифесте Президента Назарбаева будет только возрастать».

Гости форума отмечают, что наша страна уже стала реальным игроком на геополитической арене. И во многом благодаря подобным медиа форумам Казахстан предоставляет возможность представителям всех стран высказываться и обсуждать мировые проблемы.

Среди спикеров, подтвердивших свое участие, признанные эксперты-политологи, ведущие экономисты и медиаспециалисты: Хамид Карзай - экс-президент Афганистана, Ольга Кефалоянни - депутат парламента, экс-министр туризма Греции, Александра Барщевская - вице-президент, руководитель пресс-службы фонда «Сколково», Траян Христеа - глава представительства ЕС в Казахстане, Джек Стро - бывший министр иностранных дел Великобритании (2001–2006), Мариан Перл - главный редактор «Chime for Change», писатель, Франция и др. 

Главные вопросы первого заседания: «Настоящее и будущее мировой экономики», «За кем лидерство?», «Глобальный кризис», «Мир без нефти - мир без войны?». В обсуждении актуальной на сегодняшний день темы принимают участие Хамид Карзай, Дмитрий Мезенцев, Джек Стро, Кайрат Келимбетов. Модератор сессии - Элени Гиокос.

Ниже доступна для просмотра прямая трансляция 13-го Евразийского Медиафорума:



© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz
Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика