Информационный портал VRK News

  • ↔ Главная
  • Digital
  • Facebook Live: Новый видеосервис теперь доступен и в Казахстане

Facebook Live: Новый видеосервис теперь доступен и в Казахстане

Создано: 08.04.2016 | 08:16
Обновлено: 27.07.2016 | 18:41
Категории: ИТ-события, Видеогалерея, Digital, Технологии, Интернет, Северная и Центральная Америка, Лента новостей, Мир, США
Ключевые слова: Цукерберг Марк
Facebook Live: Новый видеосервис теперь доступен и в Казахстане

Сервис Facebook Live стал доступен всем пользователям мира

Калифорния, State of California, CA, Сакраменто — 08.04.2016 | 08:16 — VRK News

Крупнейшая в мире соцсеть запустила сервис видеостриминга Facebook Live. Об этом сообщил глава компании Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg). По его словам, это облегчит создание, обмен и поиск живых видео. 

«Live подобен видеокамере в кармане. Теперь каждый, у кого есть смартфон, сможет вести трансляции на весь мир», - заявил руководитель. При этом он отметил, что Live знаменует собой большой сдвиг в способах общения, который даст людям новые возможности для объединения.

 

Today we're launching Facebook Live for everyone -- to make it easier to create, share and discover live videos.Live...

Опубликовано Mark Zuckerberg 6 апреля 2016 г.

Facebook также добавил в сервис ряд новых функций. В их числе:

  • возможность вести трансляции не только на личных страницах, но и в группах и на страницах мероприятий;
  • возможность оценивать трансляции с помощью тех же «Реакций», которые были запущены в качестве альтернативы традиционным «лайкам». Реакции будут появляться в режиме реального времени и быстро исчезать. Таким образом, запустивший трансляцию пользователь будет видеть, какой отклик она вызывает у других людей.
  • при просмотре сохранённых видео будут отображаться комментарии, которые были оставлены во время трансляции;
  • отправить приглашения к просмотру можно будет одним нажатием с помощью новой кнопки, при этом выбрав нужных людей. Приглашённые пользователи получат push-уведомление о начале трансляции.
  • пять новых фильтров для «живых» видео;

Некоторые зарубежные СМИ отмечают, что Facebook Live теперь может составить серьезную конкуренцию другому сервису прямых видео-трансляций – Periscope.

Цукерберг отметил, что благодаря Live пользователям будет проще создавать свои видео и делиться ими с друзьями. По его мнению, запуск видеосервиса для всей аудитории Facebook в дальнейшем сможет повлиять на то, как люди привыкли общаться в социальных сетях. 

Как и в Periscope, в Facebook Live теперь можно мгновенно обмениваться мнениями по поводу просматриваемой трансляции. Автор видео будет наблюдать реакции зрителей в режиме реального времени.

Карта прямых включений Facebook позволяет в режиме реального времени наблюдать, где из шестидесяти доступных стран происходят прямые включение. Если пользователь, просматривая видео, захочет пригласить своих друзей присоединиться, он может воспользоваться специальной «пригласительной» кнопкой.

В начале марта 2016 года Facebook пообещал платить известным людям за использование сервиса прямых видеотрансляций Live. В продвижении сервиса участвуют актеры, комики, телезвезды и знаменитые интернет-персоны. Всего к продвижению проекта планируется привлечь около 100 известных людей. Сервис Live был запущен в августе 2015 года, однако пользоваться им могли лишь знаменитости. Трансляции можно было смотреть в новостных лентах их подписчиков.

Также Цукерберг провёл видеотрансляцию и ответил на все вопросы по поводу нового сервиса. Трансляция доступна на его официальной странице. 



© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz

Разработка сайта: Webmarka

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика