Информационный портал VRK News

Alphabet стала более дорогой, чем Apple

Создано: 02.02.2016 | 10:01
Обновлено: 01.03.2016 | 10:36
Категории: ИТ-события, Финансы, Экономика, Digital, Фондовый рынок, Лента новостей
Ключевые слова: Брин Сергей, Пейдж Ларри
Alphabet стала более дорогой, чем Apple

Компания-владелец Google стала самой дорогой в мире

Калифорния, State of California, CA, Сакраменто — 02.02.2016 | 10:01 — VRK News

Холдинг Alphabet, владеющий Google, стал самой дорогой компанией в мире, обойдя по рыночной капитализации Apple. Такие данные следуют из отчета Alphabet за четвертый квартал 2015 года. Чистая прибыль Alphabet в четвертом квартале 2015 года составила $4,92 млрд против $4,67 млрд за аналогичный период предыдущего года. Тем самым, как передает агентство VRK News со ссылкой на ТАСС, капитализация холдинга достигла уровня $568 млрд, в то время как у Apple она составляет $535 млрд.

На фоне публикации отчета акции Alphabet выросли на 8% после открытия биржи. 2 октября прошлого года Google завершила реструктуризацию своей управляющей структуры и стала одним из активов Alphabet. Исполнительным директором Alphabet стал сооснователь Google Ларри Пейдж. Второй сооснователь поисковика Сергей Брин получил пост президента новой компании.

По мнению компании, пользователи не заметят никаких изменений, по крайней мере сейчас. "Google просто поменяло имя на Alphabet и создало дочернее предприятие Google", - сообщала ранее компания. У каждой "дочки", включая Google, будет свой собственный генеральный директор, которые станут отчитыватья перед гендиректором Alphabet. Новым директором Google будет руководитель отдела развития продуктов компании индиец Сундар Пичаи. Ларри Пейдж в августовском заявлении отметил, что название "Alphabet" было выбрано неслучайно.

"Нам понравилось название "Alphabet", поскольку оно означает совокупность букв, из которых состоит язык - одно из самых важных изобретений человечества и один из основных способов индексирования в поисковой системе Google! Нам также понравилось, что это слово означает "альфа-бет" ("альфа" - доходность по инвестициям сверх нормы), которого мы добиваемся!", - пояснил еще в октябре сооснователь Google Ларри Пейдж.

Заметим, что компания Alphabet также в октябре приобрела домен, состоящий из всех букв английского алфавита: Abcdefghijklmnopqrstuvwxyz.com еще недоступен для посещения.

Источник фото: © AP Photo/Mark Lennihan


© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz
Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика