Информационный портал VRK News

Скандал Алтел 4G: Казахтелеком и Tele2 отмалчиваются

Создано: 05.04.2016 | 09:03
Обновлено: 13.10.2016 | 15:47
Категории: Казахстан, Актуально, Статья дня, Видеогалерея, Digital, Интернет, Лента новостей
Скандал Алтел 4G: Казахтелеком и Tele2 отмалчиваются

Абоненты возмутились отменой оператором "Алтел" безлимитного Интернета. В разных регионах страны они штурмуют офисы компании. По словам возмущенных клиентов компании, их никто не предупреждал о том, что были введены ограничения по трафику.

Астана — 05.04.2016 | 09:03 — VRK News

3 апреля ночью, у всех пользователей интернета от "Altel" отключился интернет. Причиной тому, была смена тарифных планов а конкретнее отмена Безлимитного Интернета в сетях так широко разрекламированого 4G на территории Казахстан. Ранее при использовании определённого количества гигабайт, скорость интернета просто снижалась. Теперь, интернет не работает Абоненты возмутились отменой оператором "Алтел" безлимитного Интернета. В разных регионах страны они штурмуют офисы компании. По словам возмущенных клиентов компании, их никто не предупреждал о том, что были введены ограничения по трафику.

Как пишет VRK.News, большие очереди наблюдались в офисах компании в Астане. Клиенты здесь также заявили, что не получали уведомлений об отмене безлимита. Они сказали, что перейдут на других операторов. Также они потребовали встречи с руководством. Такие же очереди выстроились и в других городах Казахстана.

Напомним, что АО «Казахтелеком» и Tele2 Group в ноябре 2015 года договорились об объединении дочерних мобильных операторов АО «АЛТЕЛ» (бренд ALTEL 4G) и ТОО «Мобайл Телеком-Сервис» (бренд Tele2).

Абонентская база нового оператора превысила 7 млн абонентов (более чем 20% доле рынка).

В ноябрьском пресс-релизе компании Алтел писалось о том, что "...объединенный оператор будет использовать преимущества двух компаний по эффективному ведению бизнеса, построению современных технологических сетей и обеспечит развертывание мультитехнологической сети 4G/3G/2G на территории республики в более короткие сроки, тем самым обеспечив доступность услуг мобильной связи и интернета конечным потребителям. В результате данной сделки абонентам «АЛТЕЛ» и «Теле 2 Казахстан», а также будущим пользователям будут доступны новые возможности за счет расширения покрытия сети, использования передовых технологий, таких как 4G/LTE и увеличения спектра оказываемых услуг".

Стоит отметить, что согласно условиям сделки, АО «Казахтелеком» и «Tele2» получили 51% и 49% акционерного капитала и 49% и 51% голосующих акций совместной компании соответственно.

Примечательно, что президент и CEO «Tele2 Group» Элисон Киркби тогда отметил, что «...Эта сделка даст возможность нашим пользователям получить доступ к растущей высокими темпами сети 4G «Алтела». В результате наши клиенты и акционеры получат эффект от синергий объединенной компании». 

АО «Казахтелеком» и Tele2 AB объявили о завершении сделки по созданию совместного предприятия в Казахстане 3 марта 2016 года.

После чего в новой компании началась череда увольнений сотрудников (по слухам было уволено около 150 сотрудников), преимущественно из команды бывшего Алтел.

Вернемся к возмущениям потребителей Алтела. Стоит отметить, что SMS-уведомления о грядущем повышении цен и изменении тарифных планов все же приходили, но, похоже, далеко не ко всем клиентам. Отмена всех безлимитов на интернет Altel с 1 апреля этого года все же возымела эффект разорвавшейся бомбы.

"Я заплатил 4500 тенге 28 марта, - горячится таразец Жанибек Салабеков. – При этом на кассе мне никто не сказал, за что я плачу. Оказалось, что удобный безлимитный тариф превратился в лимитный с ограничением 30 Гигабайт!"

"Сейчас мы собираем заявления в прокуратуру и на имя директора филиала. Будем требовать, чтобы нам восстановили интернет до истечения 30 дней со дня оплаты, как это положено по договору. А затем мы обязательно поменяем провайдера, и с Altel-лом больше ни за что не свяжемся!».

Судя по всему, скандал набирает обороты. В нескольких областях Казахстана возмущенные абоненты обрывают телефоны call-центра оператора, но никто им не отвечает.

Сайт сотового оператора и интернет-провайдера Altel загружается не всегда. А все форумы, где считающие себя обманутыми люди возмущаются ситуацией, постепенно блокируются.

Возможно, таким образом компания пытается перевести всех абонентов Алтела на тарифы Теле2? Но если это так, то это очень дурная маркетинговая стратегия, которая ничего хорошего для имиджа сетей 4G Казахстану Элисон Киркбине принесет.

Почему отмалчивается в этой критической для рынка ситуации АО "Казахтелеком", который так много сделал для раскручивания "Алтел" и теперь является одним из основных акционеров новой объединенной компании, непонятно. Или во всем виноват Теле2? Однако, афишировалось, что стратегический контроль будет осуществляться обоими акционерами в равной степени. И лишь операционный контроль над совместным предприятием осуществляется Tele2 AB.

Ну а уже упомянутые слова президента и CEO «Tele2 Group» Элисон Киркби «...наши клиенты и акционеры получат эффект от синергий объединенной компании» теперь звучат особенно издевательски по отношению к многотысячной армии клиентов его компании в Казахстане.

В материале использованы источники: ФорбсКазахтелекомТенгриньюс, Все, Нур



© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz
Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика