• Главная VRK.News
  • Скандал в Нур-Султане: учитель казахского накричала на детей

Скандал в Нур-Султане: учитель казахского накричала на детей


Скандал в Нур-Султане: учитель казахского накричала на детей
Фото: иллюстративное фото


Скандальный инцидент произошел в 36-й школе Нур-Султана. Закон «О статусе педагога» принят, а кто защитит права детей?


В соцсетях распространяется видео с фрагментом урока казахского языка в пятом классе одной из школ Нур-Султана, где учительница кричит благим матом на детей, передает VRK.News.

Видео приложено к посту, который написан в одной из групп на Facebook, автор поста просит компетентные органы разобраться с этой информацией про инцидент в 36-й школе столицы, проверить видео, а также обращается к детскому омбудсмену Аружан Саин за содействием в этом деле.

«...Обратились родители учащихся 36-й школы Нур-Султана. По их словам, на видео записан фрагмент урока казахского языка в пятом классе. Прошу компетентные органы проверить данную информацию. Родители также сообщают, что администрация школы якобы в курсе, но мер не принимает. Я очень надеюсь, что информация не подтвердится, но то, что слышно на видео очень пугает и заставляет всерьёз задуматься о безопасности детей, где бы это ни происходило. Я считаю, что следует проверить такого педагога на адекватность. Год или два назад я публиковала материал об этой школе, когда педагоги в стенах школы применяли нецензурную лексику», — говорится в сообщении автора поста. 

Автор поста также задает вопрос: закон «О статусе педагога» принят, а кто защитит права детей?

«Расстраивает, что некоторые родители уговаривают других не выносить «сор из избы». Что администрация школы сама разберётся, что не надо «перепрыгивать через голову», что учителю надо дать возможность уволиться по собственному желанию. Думаю, что молчать здесь нельзя, иначе, это может привести к трагедии», — пишет пользователь соцсети.

Напомним, что Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал 30 декабря 2019 года закон "О статусе педагога". Также главой государства были подписаны соответствующие поправки в некоторые законодательные акты по вопросам статуса педагога, снижения нагрузки на ученика и учителя. Закон и поправки вступили в силу с января 2020 года. Агентством VRK.News был опубликован постатейный разбор нового закона в статье "Закон о статусе педагога в РК: шпаргалка для учителей — доплаты, права, обязанности".

Читайте также:

Раненого гендиректора «Казахмыс» и его подчиненного прооперировали

Сбор денег в школе? Учитель лжет, заявляет в суде туркестанская директриса

Туалетная революция придет в школы Туркестанской области

Закон о статусе педагога в РК: шпаргалка для учителей — доплаты, права, обязанности

Инфографика: штрафы за нарушения статуса педагога в Казахстане

Скандал в Нур-Султане: учитель казахского накричала на детей Скандал в Нур-Султане: учитель казахского накричала на детей
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан