• Главная VRK.News
  • Украли и отрубили головы породистым лошадям в Нур-Султане

Украли и отрубили головы породистым лошадям в Нур-Султане


Украли и отрубили головы породистым лошадям в Нур-Султане
Фото: иллюстративное фото


После совершения кражи, подозреваемые скрылись на автомашине «Тойота», зарегистрированной в другом государстве, что дополнительно осложнило работу полицейских.


Полицейские Нур-Султана задержали скотокрадов, укравших породистых лошадей, передает VRK.News со ссылкой на пресс-службу департамента полиции столицы.

Сообщается, что 15 января у жительницы столицы в ночное время украли двух породистых лошадей общей стоимостью 4 200 000 тенге. Семья женщины занимается разведением лошадей, участвующих в скачках.

Следователи установили, что воры проникли в помещение, где содержались животные путем взлома дверного замка. Отведя лошадей на безлюдное место, скотокрады отрубили лошадям головы, а затем переправили туши на продажу в соседнюю область.

Установлено, что после совершения кражи, подозреваемые скрылись на автомашине «Тойота», зарегистрированной в другом государстве, что дополнительно осложнило работу полицейских.

Полицейские все же смогли выйти на след похитителей. В результате проведенных мероприятий трое подозреваемых в совершении кражи лошадей были задержаны в Алматы.

Кроме того, установлено, что один из задержанных подозревается в совершение аналогичных краж скота на территории соседней области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 188-1 ч. 3 УК РК (скотокрадство). В настоящее время специализированным межрайонным следственным судом санкционируется мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца. Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания. Ведется расследование.

Ранее сообщалось, что с начала текущего года вступили в силу изменения и дополнения в уголовной кодекс страны, введена отдельная статья — «скотокрадство». Теперь за хищение чужого скота грозит лишение свободы до 5 лет или штраф до 8 миллионов тенге с конфискацией имущества. За повторное нарушение злоумышленники могут оказаться за решеткой на 5 или даже 10 лет.

Читайте также:

Лидер профсоюзов порезал ножом главу «Казахмыс» и застрелился

Арест акима района Нур-Султана: стали известны подробности

КНБ задержал «банкира» международной преступной группы

Правительство Узбекистана ушло в отставку. Подробности

Задержан аким района Нур-Султана — источники

Акимом Павлодарской области стал Абылкаир Скаков

«От юриспруденции тут ничего нет»: дело Булата Бакауова разложили по полочкам

Украли и отрубили головы породистым лошадям в Нур-Султане Украли и отрубили головы породистым лошадям в Нур-Султане
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан