• Главная VRK.News
  • Нефть била фонтаном. Подробности аварии на объекте «КазТрансОйл»

Нефть била фонтаном. Подробности аварии на объекте «КазТрансОйл»


Нефть била фонтаном. Подробности аварии на объекте «КазТрансОйл»
Фото: кадр из видео


Объем разлившейся нефти уточняется. Жертв и пострадавших в результате инцидента нет.


Видео фонтанирующей нефти на одном из объектов АО «КазТрансОйл» в Атырауской области активно распространилось в социальных сетях. Выяснилось, что ЧП произошло 15 января 2018 года, в обеденное время, передает VRK.News.

"В результате глубокой посадки напряжения со стороны энергоснабжающей организации, на нефтеперекачивающей станции им. А. Култумиева Кульсаринского нефтепроводного управления АО «КазТрансОйл» в Атырауской области сработала система противоаварийной защиты с полным открытием сбросной электроприводной задвижки печи подогрева нефти № 7.  В результате открытия сбросной задвижки нефть попала в дренажную емкость и на заснеженный грунт", - сообщили в службе по связям с общественностью и внутренним коммуникациям АО «КазТрансОйл».

Отметим, что в настоящее время весь замазученный грунт собран, проведена рекультивация пострадавших в результате разлива земель. Объем разлившейся нефти уточняется. Жертв и пострадавших в результате инцидента нет.  Производственные объекты и имущество АО «КазТрансОйл» не повреждены.

"Инцидент не повлиял на процесс транспортировки нефти по магистральному нефтепроводу Узень – Атырау – Самара. Место происшествия находится в удалении от жилых районов, загрязнение окружающей среды в результате разлива не зафиксировано. В настоящее время ведется расследование причин аварии", - отметили в пресс-службе компании.

Нефть била фонтаном. Подробности аварии на объекте «КазТрансОйл» Нефть била фонтаном. Подробности аварии на объекте «КазТрансОйл»
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан