• Главная VRK.News
  • Садвакас Байгабулов подал в отставку с поста главного санврача Нур-Султана

Садвакас Байгабулов подал в отставку с поста главного санврача Нур-Султана


Садвакас Байгабулов подал в отставку с поста главного санврача Нур-Султана
Фото:


Он возглавлял департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг Нур-Султана с 2018 года и ушел в отставку после критики со стороны Главы государства.


Садвакас Байгабулов покинул пост руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Нур-Султана, передает VRK.News.

"Было ответственно работать в главном мегаполисе нашей страны. Хочу выразить благодарность СМИ, информационным агентствам, журналистам, корреспондентам, новостным телеканалам за совместную активную работу. В свою очередь, признателен группам социальной сети Facebook - "Астана, хочу похвастать/пожаловаться" и "Астана - Что? Где? Когда?", а также жителям столицы за критику и позитивные отклики в адрес департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг столицы", - сообщил Байгабулов.

Как отметил экс-санврач столицы, соцсети вошли прочно в общественно-политическую жизнь казахстанцев и являются реальным инструментом в решении многих проблем.

"Руководителям госорганов в условиях активного информационного пространства необходимо незамедлительно реагировать на жалобы и посты в социальных сетях, дабы не попасть под критику Главы государства на примере столичного департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг. Возможно, каждый госслужащий, на какой должности он бы не находился, если последовала критика от главы государства, должен подавать в отставку", - объяснил свое решение подать в отставку теперь уже бывший главный санврач столицы.

Напомним, 8 октября на совещании в акимате столицы Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев раскритиковал департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг Нур-Султана за несвоевременный ответ на жалобы астанчан в соцсетях.

Садвакас Байгабулов возглавлял департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг Нур-Султана с 2018 года. В 2017-2018 годах он работал главным консультантом сектора здравоохранения Социально-экономического отдела Канцелярии премьер-министра.

Садвакас Байгабулов подал в отставку с поста главного санврача Нур-Султана Садвакас Байгабулов подал в отставку с поста главного санврача Нур-Султана
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан