Bek Air лишение лицензии назвал незаконным


Bek Air лишение лицензии назвал незаконным
Фото: из открытых источников


Авиакомпания написала открытое обращение в Министерство индустрии и инфраструктурного развития Казахстана.


Bek Air обвинил Авиационную администрацию Казахстана в незаконном лишении лицензии. Об этом, как передает VRK.News, авиакомпания сообщила в своем открытом обращении в Министерство индустрии и инфраструктурного развития РК.

"Со стороны уполномоченной организации в данном случае АО «Авиационная администрация Казахстана» не предоставлены объяснения о приостановлении действия сертификата эксплуатанта. Никакой информации о причинах приостановления нам письменно не разъяснено. Со своей стороны, считаем данный случай грубейшим нарушением так как в пункте 34 указывается вышеуказанных Правил "… В случае приостановления действия сертификата эксплуатанта или его отзыва, уполномоченная организация незамедлительно информирует эксплуатанта и орган обслуживания воздушного движения о принятом решении", — говорится в обращении.

В авиакомпании отметили, что по состоянию на 9 января 2020 года предписаний со стороны Авиационной администрации не было.

Напомним, 27 декабря самолет Bek Air с 93 пассажирами, вылетевший из Алматы в Нур-Султан пропал с радаров и при аварийном приземлении врезался в частную новостройку близ взлетно-посадочной полосы аэродрома Алматы. На борту было 93 пассажира и пять членов экипажа. В результате крушения погибло 12, пострадало 69 человек, из них 9 детей. В стационарах Алматы, Нур-Султана находятся 30 человек.

Ранее сообщалось, что медики Алматы рассказали и о состоянии остальных пострадавших во время авиакатастрофы. Трех пациентов с помощью санавиации перевезли в Научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии Нур-Султана. Их состояние тоже стабилизировалось, в динамике наблюдается улучшение. 

Премьер-министр РК Аскар Мамин заявил, что по поручению Главы государства всем семьям погибших будет выделено по 4 миллиона тенге. Необходимая финансовая помощь, по его словам, будет оказана всем пострадавшим. Позже компания Amanat заверила, что произведет страховые выплаты потерпевшим.

В Казахстане 28 декабря был объявлен днем национального траура.

По поручению Президента РК создана правительственная комиссия во главе с премьер-министром Аскаром Маминым.

Все новости по данной теме можно найти здесь.

Читайте также:

Самолет Boeing-737 «создали клоуны» — из переписки сотрудников компании

Сбит ракетой: появились видео попадания ракеты в украинский самолет

Крушение украинского лайнера Boeing 737 в Тегеране. Подробности

Жертва авиакатастрофы Bek Air: «С нас требуют доказательства, что мы пострадали»

Второй пилот разбившегося самолета Bek Air пришел в сознание

«Виноватых нет, своих в обиду не дам»: глава Bek Air дал подробное интервью

Bek Air лишение лицензии назвал незаконным Bek Air лишение лицензии назвал незаконным
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан