SpaceX вывела на орбиту 60 дополнительных спутников


SpaceX вывела на орбиту 60 дополнительных спутников
Фото: SpaceX


Интернет, раздаваемый со спутников, будет работать в 40 раз быстрее, чем у любого оператора на Земле. Аппараты будут работать на высоте 550 км.


Американская компания SpaceX с помощью ракеты Falcon 9 запустила на орбиту еще 60 спутников Starlink. Общее количество устройств теперь составило 172, что делает компанию крупнейшим в мире оператором коммерческих спутников, сообщает VRK.News со ссылкой на spacenews.com.

На этот раз инженеры SpaceX покрыли один из спутников «экспериментальным слоем», он должен решить проблему бликов, которые могут мешать исследователям наблюдать за космосом с Земли. Астрономы жаловались на то, что сотни спутников могут мешать их дальнейшим открытиям.

Первая многоразовая ступень ракеты-носителя Falcon 9 использовалась уже в четвертый раз. Через 9 минут после старта она автоматически приземлилась на плавучую платформу Of Course I Still Love You в Атлантическом океане.

В 2019 году SpaceX вывела на низкую околоземную орбиту две партии из 60 спутников Starlink. Всего они хотят развернуть 12 тыс. космических аппаратов для создания полномасштабной сети, которая позволит обеспечить жителей Земли широкополосным доступом в интернет в любом уголке планеты. По планам компании это случится в конце 2020 года.

Запущенные спутники в будущем должны создать сеть InternetX. Ранее глава компании Илон Маск заявил, что интернет, раздаваемый со спутников, будет работать в 40 раз быстрее, чем у любого оператора на Земле. Аппараты будут работать на высоте 550 км.

Space Exploration Technologies Corporation (SpaceX) — американская компания, производитель космической техники со штаб-квартирой в городе Хоторн, Калифорния, США. Основана в 2002 году прежним акционером PayPal и CEO Tesla Motors Илоном Маском с целью сократить расходы на полёты в космос и для открытия пути к колонизации Марса.

Читайте также:

Инсайд: Иран предупредил США о ракетных ударах через иракскую разведку

Китайский TikTok запретили использовать в армии США

Дональд Трамп: Третья мировая отменяется! Подробности, видео

Запущен завод Tesla в Китае: первые электрокары вручены покупателям

Tesla могут вложиться в создание сети сервис-центров в Казахстане

Иран запустил ракеты по авиабазе США в Ираке. Подробности

SpaceX вывела на орбиту 60 дополнительных спутников SpaceX вывела на орбиту 60 дополнительных спутников
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан