• Главная VRK.News
  • Гибель матроса-срочника на корабле «Казахстан»: его могли довести до самоубийства

Гибель матроса-срочника на корабле «Казахстан»: его могли довести до самоубийства


Гибель матроса-срочника на корабле «Казахстан»: его могли довести до самоубийства
Фото: Ракетно-артиллерийский корабль «Казахстан»


В настоящее время МВД РК проводит расследование уголовного дела. Факты наличия неуставных взаимоотношений в воинском подразделении проверяются.


Матроса-срочника, который повесился на корабле в Актау в новогоднюю ночь, могли довести до самоубийства, передает VRK.News со ссылкой на Sputniknews.kz.

В настоящее время МВД РК проводит расследование дела.

"По факту гибели матроса на борту военного судна зарегистрировали досудебное расследование по статье 105 Уголовного Кодекса Республики Казахстан (УК РК) – доведение до самоубийства. Расследованием занимается западное региональное военно-следственное управление следственного департамента МВД. Данное уголовное дело взято на контроль", — сообщил начальник следственного департамента министерства внутренних дел Санжар Адилов.

Он добавил, что проводятся судебно-медицинская и посмертная судебно-психиатрическая экспертизы.

"Касательно дедовщины могу сказать, что факты наличия неуставных взаимоотношений в воинском подразделении нами действительно проверяются. Будут проведены допросы военнослужащих, сослуживцев, а также руководителей и командиров подразделения", - заключил начальник следственного департамента МВД РК.

Ранее в министерстве обороны Казахстана подтвердили факт гибели солдата-срочника на корабле.

"Мы подтверждаем факт смерти солдата, сейчас ведется расследование. Мы выражаем соболезнования близким погибшего. Расследование ведут сотрудники внутренних органов", — сказал Багдат Мынбаев, заместитель командира части, в которой произошел инцидент.

В пресс-службе минобороны заявили, что родственники погибшего солдата просили не распространять информацию о личности матроса. Подробная информация о причинах гибели и виновных появится лишь по итогам расследования МВД.

Напомним, трагический инцидент произошёл в ночь на 1 января на ракетно-артиллерийском корабле «Казахстан» на Каспийском море. Тело парня в новогоднюю ночь в туалете нашел дежурный по кораблю. Прибывшие через час медики констатировали смерть матроса. Погибший призвался на службу в Актау осенью 2019 года из Туркестанской области. Работал техником на ракетно-артиллерийском судне "Казахстан".

Читайте также:

Матрос повесился на военном корабле «Казахстан»

Президент Казахстана выразил соболезнование в связи с крушением украинского лайнера в Иране

Названы имена 167 пассажиров разбившегося в Иране Boeing 737

Взорвалась квартира в многоэтажке Каскелена, погиб ребенок — видео

Гуляем! Три миллиона отпускных получила вице-министр сельского хозяйства Казахстана

Жестоко избил пенсионера водитель элитного авто в Костанае

Токаев поручил обеспечить безопасность казахстанских дипломатов на Ближнем Востоке

Гибель матроса-срочника на корабле «Казахстан»: его могли довести до самоубийства Гибель матроса-срочника на корабле «Казахстан»: его могли довести до самоубийства
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан