• Главная VRK.News
  • Крушение украинского самолета в Иране: странные отверстия обнаружены на обломках

Крушение украинского самолета в Иране: странные отверстия обнаружены на обломках


Крушение украинского самолета в Иране: странные отверстия обнаружены на обломках
Фото: коллаж: РБК-Украина


В сети появились снимки, на которых видны странные пробоины на обломках фюзеляжа украинского самолета.


В сети появились фото потерпевшего крушение близ Тегерана украинского лайнера Boeing-737, где на фюзеляже видны типичные пробоины, передает VRK.News со ссылкой на РБК-Украина.

В Иране исключают возможность теракта или случайного попадания ракеты в борт самолета. Напомним, что именно в ночь с 7 на 8 января Иран совершил массовый ракетный удар по военным базам США в Ираке, в результате чего погибло 80 человек.

По официальной версии Тегерана, причиной крушения стало возгорание двигателя. МАУ, в свою очередь, уверяет, что самолет был достаточно новым и полностью исправным (последняя проверка проводилась 6 января).

Погибшие члены экипажа были опытными пилотами. Командир рейса Владимир Гапоненко имел 11 600 часов налета, инструктор Алексей Наумкин - 12 000 часов, второй пилот Сергей Хоменко - 7 600 часов.

В сети появились снимки, на которых видны странные пробоины на обломках фюзеляжа украинского самолета.

Крушение украинского самолета в Иране: странные отверстия обнаружены на обломках
Крушение украинского самолета в Иране: странные отверстия обнаружены на обломках

"Все уцелевшие элементы фюзеляжа украинского самолета, потерпевшего авиакатастрофу в Иране, покрыты отверстиями характерными для поражающих элементов", - пишет журналист и экс-нардеп Игорь Мосийчук.

В то же время эксперт по вопросам авиации Влад Любин не исключает, что причиной крушения самолета под Тегераном могла быть ракета, пишет "Обозреватель".

"Сегодня ночью Иран куда-то стрелял баллистическими ракетами. Там налицо сильнейший напряг и нервозность. Не исключаю, что с перепугу их ПВО могли пальнуть в темноте по всему, что движется", - заявил эксперт.

Кроме того, Любин утверждает, что судя по разлету осколков и размере фрагментов, все произошло настолько быстро, что пилоты даже ничего не успели сообщить диспетчерам. Он уточнил, что ракета ПВО имеет специальные датчики, которые взрываются при прохождении около какого-то объекта, при этом осколки могут лететь на расстояние до 300 метров.

Эксперт считает, что самолет разрушился еще в воздухе, а на землю упали обломки, никакой попытки вынужденной посадки не было. Кроме того, если бы самолет просто упал из-за технических проблем, 40 тонн горючего в нем спровоцировали бы большой пожар, но сильного возгорания не было.

Отмечается также, что на странице посольства Украины в Иране появилось опровержение теракта, но позже информация была отредактирована — слова, что это точно не теракт, были удалены.

Напомним, что утром 8 января близ аэропорта в Тегеране потерпел крушение украинский авиалайнер Boeing 737, который перевозил 168 пассажиров и 9 членов экипажа. Все погибли. 

Самолет принадлежал «Международным авиалиниям Украины».

В аэропорту Тегерана сообщили, что самолет рухнул сразу после взлета из-за технических неисправностей.

Другие подробности крушения украинского авиалайнера со 168 пассажирами и 9 членами экипажа читайте здесь.

Читайте также:

Авиакатастрофа под Тегераном: стали известны имена членов экипажа самолета

Крушение украинского лайнера Boeing 737 в Тегеране: казахстанцев среди жертв нет

Зеленский высказал соболезнования родным и близким жертв крушения украинского лайнера в Иране

Украинский авиалайнер со 180 пассажирами потерпел крушение в Тегеране

Глава МИД Ирана сделал заявление, а Трамп всех успокоил

Иракское народное ополчение приступило к крупной операции против военных США

Иран угрожает нанести удар по территории США

Иран запустил ракеты по авиабазе США в Ираке. Подробности

Крушение украинского самолета в Иране: странные отверстия обнаружены на обломках Крушение украинского самолета в Иране: странные отверстия обнаружены на обломках
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан