• Главная VRK.News
  • Иран запустил ракеты по авиабазе США в Ираке. Подробности

Иран запустил ракеты по авиабазе США в Ираке. Подробности


Иран запустил ракеты по авиабазе США в Ираке. Подробности
Фото: irna.ir


Корпус стражей исламской революции (КСИР) Ирана запустил несколько десятков ракет по американской авиабазе Айн-эль-Асад в Ираке


Иран нанёс ракетные удары по военным объектам США в Ираке и назвал это актом возмездия за убийство генерала Сулеймани. Ущерб от атаки пока неизвестен, передает VRK.News со ссылкой на иранское информационное агентство ИРНА.

Корпус стражей исламской революции (КСИР) Ирана запустил несколько десятков ракет по авиабазе Айн-эль-Асад в Ираке, на которой дислоцированы американские войска. Сведений о жертвах пока не поступало. 

Пентагон подтвердил то, что "ракеты были запущены Ираном". Американская сторона уже получила информацию о том, что авиабаза в Ираке, на которой дислоцированы американские силы, подверглась нападению, отметили в Белом доме. Президент США Дональд Трамп пристально следит за развитием событий.

UPD. По предварительным данным, иранские ракетные удары были нанесены по пустующим базам США, т.е. никто не пострадал и это было просто демонстрацией силы со стороны Ирана. 

Появились также сообщения, что Федеральная авиационная администрация США (FAA) в связи с обострением ситуации на Ближнем Востоке запретила невоенным американским самолётам летать в воздушном пространстве над Ираком, Ираном, водами Персидского и Оманского заливов, об этом FAA сообщила в Twitter.

Ограничения введены в связи с обострением ситуации на Ближнем Востоке.

"FAA будет продолжать мониторинг событий на Ближнем Востоке. Мы продолжаем координировать свои действия с нашими партнёрами по национальной безопасности и делиться информацией с американскими авиаперевозчиками и иностранными властями гражданской авиации", – говорится в сообщении.

Вместе с тем, решение обходить воздушное пространство Ирана приняла авиакомпания Singapore Airlines

Напомним, 3 января Пентагон нанес авиаудар около международного аэропорта Багдада. Целью удара был убитый Касем Сулеймани. Всего погибло восемь человек, в их числе пять членов иракского народного ополчения. Удар был нанесен по распоряжению президента Дональда Трампа. Авиаудару предшествовали протесты у американского посольства США в Багдаде, начавшиеся 31 декабря 2019 года. Вашингтон заявил, что за протестами стоит Тегеран. На фоне новостей о гибели Касема Сулеймани стоимость нефти марки Brent превысила 70 долларов за баррель.

В ООН заявили, что целенаправленное убийство американцами в Багдаде иранского генерала Касема Сулеймани, вероятнее всего, незаконно и нарушает международное гуманитарное право.

Комментируя убийство, президент США Дональд Трамп назвал Сулеймани "террористом номер один в мире" и отметил, что ликвидация иранского генерала поможет предотвратить, а не начать войну.

Президент США также пригрозил нанести удары по 52 иранским объектам.

Читайте также:

Иран угрожает нанести удар по территории США

Гаджизаде: Авианосцы США превратились в легкую мишень для ракет Ирана

Дочь убитого иранского генерала предрекла США «черные дни»

Иран не отказывается от ядерной сделки после гибели генерала

Главы МИД Казахстана и Ирана провели телефонный разговор

Тысячи иракцев прощаются с убитым генералом Сулеймани

Иран нанес ракетный удар по американской военной базе

США вооружился против Ирана на 2 триллиона долларов — Трамп

Трамп рассердился на своих сотрудников за пропущенный звонок от Путина

Как выжить: третья мировая стала первым мемом 2020 года

Иран и США: экспресс-анализ отношений после ликвидации генерала Сулеймани

Иран запустил ракеты по авиабазе США в Ираке. Подробности Иран запустил ракеты по авиабазе США в Ираке. Подробности
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан