• Главная VRK.News
  • Выигравший миллиард россиянин до сих пор не вышел на связь

Выигравший миллиард россиянин до сих пор не вышел на связь


Выигравший миллиард россиянин до сих пор не вышел на связь
Фото: stoloto.ru


Сорвавший джекпот счастливчик получит свои деньги после экспертизы билета, для таких серьезных выигрышей это обычная практика.


Выигравший в новогоднюю лотерею «Русское лото» миллиард рублей (около 16 млн долларов) россиянин до сих пор не вышел на связь с организаторами, сообщает VRK.News со ссылкой на пресс-службу «Столото».

«По закону победитель оставляет за собой право раскрытия личности. Однако участники видят в публичности прежде всего безопасность», — напомнила операционный директор «Столото» Варвара Басанович. 

Также она уточнила, что победителям лотереи организовывают консультации с финансистами, юристами «и при необходимости с психологами».

«Именно поэтому наши крупнейшие победители не скрывают радости побед», — добавила она.

Выигрышный лотерейный билет на 1 миллиард рублей был куплен в подмосковном Юдине 13 декабря. Тираж состоялся 1 января в рамках новогоднего шоу. Такой крупный выигрыш является рекордным в истории российских лотерей. Номер билета победителя: 131626314944.

Сорвавший джекпот счастливчик получит свои деньги после экспертизы билета, для таких серьезных выигрышей это обычная практика. Процедура занимает около 30 дней, после чего победитель, заплатив налог, получит деньги.

По правилам, победитель лотереи сможет получить свои деньги в течение полугода. Если в указанные сроки участник за своим выигрышем не явится, то вся сумма будет перечислена в государственный бюджет.

Выигравший миллиард россиянин до сих пор не вышел на связь Выигравший миллиард россиянин до сих пор не вышел на связь
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан