• Главная VRK.News
  • Казус: Майкрософт в качестве "обновления" внедрила баг

Казус: Майкрософт в качестве "обновления" внедрила баг


Казус: Майкрософт в качестве "обновления" внедрила баг
Фото:


Поиск в «Проводнике» должен был стать удобнее. Но именно на проблемы с поиском жалуются пользователи, установившие Windows 10 November 2019 Update.


На днях Microsoft выдала на-гора Windows 10 November 2019 Update, которое, как оказалось, содержит в себе критическую ошибку, передает VRK.News со ссылкой на iguides.ru.

Почти единственным нововведением апдейта является обновленный поиск в «Проводнике». По замыслу Microsoft, искать файлы удобнее в файловом менеджере, и это вполне логично. Тем не менее, именно на проблемы с поиском в «Проводнике» и жалуются пользователи, установившие Windows 10 November 2019 Update.

Поиск в «Проводнике» должен был стать более продвинутым. Но из-за него «Проводник» теперь намертво виснет, а окно программы перестаёт реагировать на нажатия. Кроме того, многие жалуются на то, что в окно поиска не распознаёт нажатие правой кнопкой мыши, из-за чего туда невозможно вставить текст, скопированный в буфер обмена. На сайте Microsoft можно найти множество подобных жалоб, а это означает, что проблема стала массовой, и в ней виноваты не пользователи, а баги операционной системы.

Microsoft в курсе бага операционной системы, но еще не предприняла никаких мер по её устранению. Она не отозвала Windows 10 November 2019 Update (хотя поиск в «Проводнике» — чуть ли не единственное крупное нововведение) и не сообщила срок выпуска патча, который всё исправит.

В итоге, апдейт уже недоступен в «Центре обновления Windows», его могут установить только те, кто специально ищет его — с помощью утилиты с сайта Microsoft.

Казус: Майкрософт в качестве "обновления" внедрила баг Казус: Майкрософт в качестве "обновления" внедрила баг
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан