• Главная VRK.News
  • Мужчины катали детей на санках в Кок-Жайляу. Все потерялись в горах

Мужчины катали детей на санках в Кок-Жайляу. Все потерялись в горах


Мужчины катали детей на санках в Кок-Жайляу. Все потерялись в горах
Фото: пресс-служба КЧС МВД РК


Двое мужчин уехали на такси в горы в район Кок-Жайляу кататься на санках, с ними были также двое маленьких детей 4 и 6 лет...


Двоих заблудившихся и промерзших мужчин с детьми спасли в горах Алматы, передает VRK.News со ссылкой на пресс-службу Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК.

Двое мужчин уехали на такси в горы в район Кок-Жайляу кататься на санках, с ними были также двое маленьких детей 4 и 6 лет. Через некоторое время после отъезда связь с ними пропала. Родные обратились за помощью к спасателям.

Сообщается, что на предполагаемое место поиска выехала оперативная группа спасателей и кинолог.

"Поскольку связи с мужчинами не было, точное их местоположение было неизвестно. Спасатели приняли решение исследовать все пути, которыми могли следовать туристы. Ситуация усугублялась сильным туманом и темным временем суток, также нужно хорошо знать местность, чтобы не спровоцировать сход лавины", — поделились деталями спасательной операции в КЧС.

Лишь ближе к полуночи спасатели обнаружили одного из мужчин с сыном, в районе Большого Алматинского ущелья, в стороне урочища Кок-Жайляу. Через 15 минут чуть выше сотрудники РОСО нашли и его друга с ребенком. Пострадавшим была оказана первая доврачебная помощь. На оперативной машине их доставили до безопасного места.

Читайте также:

Инфографика: штрафы за нарушения статуса педагога в Казахстане

Закон о статусе педагога в РК: шпаргалка для учителей — доплаты, права, обязанности

Смертельное ДТП в Алматы: водитель троллейбуса в реанимации

Падение с батута на Кок-тобе: начато уголовное расследование

Подросток ударил битой, пожилой алматинец умер

Мужчины катали детей на санках в Кок-Жайляу. Все потерялись в горах Мужчины катали детей на санках в Кок-Жайляу. Все потерялись в горах
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан