Подросток ударил битой, пожилой алматинец умер


Подросток ударил битой, пожилой алматинец умер
Фото: sputniknews.kz


Предположительно, поводом для убийства послужила словесная перепалка между погибшим и его обидчиком. Погибший не дожил трех месяцев до пенсии.


Подросток ударил битой 62-летнего мужчину в канун Нового года в Алматы, пожилой человек скончался. Об этом трагическом происшествии сообщил сын убитого, военнослужащий Роман Акмаев, передает VRK.News.

"Люди нужна помощь! 30 декабря в шестом микрорайоне возле дома номер три по времени между 17.10 и 18 часами убили моего отца. Убил 15-летний пацан. В данный момент находится под стражей. Для прокуратуры Ауэзовского района мало показаний одного свидетеля и через пять дней его выпустят. Прошу откликнуться водителя автомашины марки "ГАЗель" с белой будкой, к сожалению государственный регистрационный номер не известен. Но свидетель утверждает, что вы видели как этот пацан ударил моего отца битой. Откликнитесь, помогите, восторжествовать справедливости", — написал на своей странице в Facebook житель Алматы.

Как утверждает Роман Акмаев, предположительно, поводом для убийства послужила словесная перепалка между погибшим и его обидчиком. По его словам, отец не дожил трех месяцев до пенсии.

"Говорят, что водитель "Газели" крикнул этому парню, мол, ты убил мужчину, на что тот сходил, посмотрел и сказал, что пострадавший дышит. А затем сел и уехал", — рассказал Роман в интервью Nur.kz

Как прокомментировали происшествие в пресс-службе департамента полиции Алматы, по данному факту 30 декабря 2019 года было зарегистрировано досудебное расследование по статье "Убийство". Сам обвиняемый подросток задержан и водворен в следственный изолятор.

Также выяснилось, что парень был за рулем автомобиля — по этому факту проводится отдельное административное производство.

Подросток ударил битой, пожилой алматинец умер Подросток ударил битой, пожилой алматинец умер
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан