• Главная VRK.News
  • Пропавших детей искали всю ночь и нашли у соседей — ВКО

Пропавших детей искали всю ночь и нашли у соседей — ВКО


Пропавших детей искали всю ночь и нашли у соседей — ВКО
Фото: пресс-служба ДП ВКО


Дети пропали, когда мать была на работе. Днем ребята с разрешения матери собирались на каток расположенный в поселке Согра, после чего ребята не вернулись домой.


В Усть-Каменогорске полицейские и военные всю ночь искали пропавших несовершеннолетних, которых нашли у случайных прохожих, приютивших замёрзших детей, передаёт VRK.News со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Восточно-Казахстанской области.

С просьбой о помощи к полицейским в ночь на 5 января обратилась 40-летняя жительница города, вернувшаяся с работы и не заставшая детей дома.

"Дети пропали, когда она была на работе. Днем ребята с разрешения матери собирались на каток расположенный в поселке Согра, после чего ребята не вернулись домой. Женщина пыталась искать детей самостоятельно с сожителем. Но поиски не дали положительных результатов. Полицией были организованы масштабные поисковые мероприятия", — рассказали в полиции.

Поиском детей занимались несколько специально созданных поисковых групп. Совместно с полицейскими и войсковыми нарядами проводились поисковые работы в районе прилегающей к месту жительства детей.

В итоге уже ранним утром 5 января в ходе подворового обхода дети здоровыми и невредимыми были обнаружены в одном из домов на соседней улице частного сектора солдатами нацгвардии. 

Хозяева дома рассказали, что детей они встретили поздно вечером в магазине. Они были мокрыми и промерзшими после посещения катка и игр на улице. Граждане уточнили, где они проживают и отвезли их домой, но там никого не было, тогда горожане решили накормить и приютить детей на время у себя и отвезти их домой утром.

Пропавших детей искали всю ночь и нашли у соседей — ВКО Пропавших детей искали всю ночь и нашли у соседей — ВКО
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан