• Главная VRK.News
  • МИД Казахстана сделал заявление по поводу ситуации в Джакарте

МИД Казахстана сделал заявление по поводу ситуации в Джакарте


МИД Казахстана сделал заявление по поводу ситуации в Джакарте
Фото: Antara/Saptono


Число погибших из-за наводнений в Джакарте и в прилегающих к ней районах выросло до 53 человек, еще один человек числится пропавшим без вести.


Министерство иностранных дел РК опубликовало заявление в связи с трагическими событиями в столице Индонезии городе Джакарта, передает VRK.News со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства.

"В Казахстане с большим прискорбием восприняли печальную весть о многочисленных жертвах наводнения, которое произошло в Джакарте и в прилегающих к ней районах. Казахстан разделяет горе и скорбит вместе с братским народом Индонезии...", – говорится в заявлении.

В ведомстве выразили искренние соболезнования родным и близким погибших и пожелали скорейшего выздоровления пострадавшим от последствий стихийного бедствия.

Напомним, что в столице Индонезии Джакарте сильные дожди вызвали наводнения и оползни. Из-за непогоды погибли по меньшей мере 53 человека. Еще около 35 тысяч жителей столицы были эвакуированы во временные убежища.

Не прекращаются сильные ливни, реки вышли из берегов. Как пишет издание Jakarta Post, в отдельных местах затопления достигли трехметровой глубины.

Секретарь кабмина Индонезии ранее заявил, что стихийные бедствия могут продлиться до 7 января.

Нынешнее наводнение считается самым крупным в Индонезии с 2013 года. Тогда, 17 января сообщалось, что из-за разбушевавшейся стихии погибли 47 жителей страны, а столица страны Джакарта практически полностью тогда ушла под воду – жизнь в городе остановилась.

Читайте также:

Разрушился купол футбольного стадиона в Сатпаеве

Как выжить: третья мировая стала первым мемом 2020 года

Трехдневный национальный траур объявлен в Иране

Разбился военный самолет в Судане

Папа Римский объяснил, почему ударил женщину

Пожары достали: коала вышла навстречу велосипедистам попить воды

Женщина загорелась как факел во время хирургической операции

МИД Казахстана сделал заявление по поводу ситуации в Джакарте МИД Казахстана сделал заявление по поводу ситуации в Джакарте
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан