• Главная VRK.News
  • В Казахстане 1 января 2020 года родились 970 младенцев

В Казахстане 1 января 2020 года родились 970 младенцев


В Казахстане 1 января 2020 года родились 970 младенцев
Фото: 24.kz


Причем 24 малыша, по информации столичного управления здравоохранения, появились на свет в Нур-Султане.


В первый день 2020 года в мире появились на свет 392 078 новорожденных, передает VRK.News со ссылкой на сообщение ЮНИСЕФ.

Первый малыш родился на Фиджи. В Казахстане 1 января 2020 года родились 970 младенцев (причем 24 из них, по информации столичного управления здравоохранения, появились на свет в Нур-Султане), в России — 4 738 новорожденных, в Азербайджане — 433 младенца, в Кыргызстане — 392 ребенка, в Армении — 105 малышей. Половина всех детей родились в восьми странах, включая Индию, Китай и Соединенные Штаты.

Ежегодно в ЮНИСЕФ отмечают день рождения детей, появившихся на свет первого января. Однако далеко не каждого из этих младенцев ждет счастливое будущее. В 2018 году около 2,5 млн новорожденных скончались в первый же месяц жизни, треть из них – сразу после рождения. Многие из детей умерли от причин, с которыми можно было справиться: недоношенность, осложнения при родах, инфекции. Кроме того, 2,5 млн младенцев ежегодно рождаются мертвыми.

«Миллионы детей выживут, если обеспечить для этого соответствующие условия», — подчеркивает исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Фор.

За последние три десятилетия удалось достичь существенных успехов в борьбе с детской смертностью по всему миру. Число малышей, умирающих до достижения пятилетнего возраста, сократилось вдвое. Однако с новорожденными дело обстоит иначе: 47 процентов младенцев, умерших в 2018 году до своего пятилетия, скончались в младенчестве. Это на 7 процентов больше, чем в 1990 году.

В ЮНИСЕФ призывают правительства вкладывать средства в обучение медперсонала и поставки медикаментов, необходимых для выхаживания новорожденных и лечения осложнений, возникающих во время беременности, родов и в послеродовой период.

Читайте также:

Раздетый мужчина ловил новогоднее такси в центре Нур-Султана

Пропавший школьник найден мертвым под Актобе. Ведется расследование

Аяз Ата и другие Деды Морозы исполняют желания

Автопробег Санта-Клаусов состоялся в Жанаозене

Перестаньте покупать новые джинсы, это опасно для жизни — ООН

Новый год алматинцы отметили экстремальным марафоном

В Казахстане 1 января 2020 года родились 970 младенцев В Казахстане 1 января 2020 года родились 970 младенцев
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан