• Главная VRK.News
  • Президент Казахстана поручил выплатить по 4 млн тенге семьям погибших в авиакатастрофе близ Алматы

Президент Казахстана поручил выплатить по 4 млн тенге семьям погибших в авиакатастрофе близ Алматы


Президент Казахстана поручил выплатить по 4 млн тенге семьям погибших в авиакатастрофе близ Алматы
Фото: Akorda.kz


Касым-Жомарт Токаев поручил оказать материальную помощь семьям погибших. Также будет оказана необходимая помощь всем пострадавшим.


Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел совещание в связи с авиакатастрофой близ Алматы, передает VRK.News со ссылкой на пресс-службу главы государства.

В резиденции "Акорда" состоялось экстренное совещание с участием премьер-министра, руководства Администрации президента, секретаря Совета безопасности, генерального прокурора, председателя Комитета национальной безопасности, министров внутренних дел, информации и общественного развития, здравоохранения в связи с крушением пассажирского самолета близ аэропорта города Алматы.

Касым-Жомарт Токаев от имени народа Казахстана и от себя лично выразил соболезнование семьям и родным погибших. Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания.

Президент заслушал отчеты Премьер-министра Аскара Мамина, генерального прокурора Гизата Нурдаулетова, министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева, министра здравоохранения Елжана Биртанова.

Глава государства поручил Правительству совместно с акиматами г. Алматы и Алматинской области оказать материальную помощь семьям погибших в размере 4 млн тенге. Кроме того, родным погибших будет оказана всемерная психологическая и медицинская поддержка. Также будет оказана необходимая помощь всем пострадавшим.

В связи с объявлением 28 декабря общенационального траура Касым-Жомарт Токаев поручил приспустить государственные флаги и отменить все увеселительные мероприятия в стране.

В ходе совещания Президент дал следующие поручения:

– обеспечить проведение качественного и объективного расследования причин и обстоятельств, приведших к крушению самолета;

– принять исчерпывающие меры по завершению комплектования АО "Авиационная администрация Казахстана" квалифицированными специалистами;

– провести проверку деятельности всех авиакомпаний и объектов авиационной инфраструктуры в целях приведения их в соответствие с требованиями безопасности.

Генеральной прокуратуре и МВД поручено в рамках возбужденного уголовного дела принять меры по выявлению причин и условий, способствовавших авиакатастрофе, и привлечению виновных к установленной законом ответственности, а также изучить вопрос законности частной застройки в непосредственной близости к границе аэропорта г. Алматы.

Напомним, 27 декабря самолет Bek Air с 93 пассажирами, вылетевший из Алматы в Нур-Султан пропал с радаров.

По последним данным погибли 12 человек. Списки пассажиров и погибших опубликованы здесь

По поручению Президента РК создана правительственная комиссия во главе с премьер-министром Аскаром Маминым.

Читайте также:

Авиакатастрофа под Алматы: изъяты бортовые самописцы и названы обстоятельства крушения

Владимир Путин выразил соболезнования в связи с авиакатастрофой под Алматы

Токаев объявил 28 декабря днем национального траура

Авиакатастрофа под Алматы: МВД начало расследование

На данный момент уже 15 погибших — катастрофа самолета Bek Air под Алматы

Крушение самолета под Алматой: 60 пассажирам оказана медпомощь

Выжил чудом. Пассажиры Bek Air о своем чудесном спасении

Крушение самолета под Алматы: стали известны имена погибших пассажиров

Крушение самолета под Алматы: число погибших возросло до 14 человек

Крушение самолета под Алматой. Горячая линия. Подробности

Разбился самолет Bek Air с 95 пассажирами под Алматой, есть выжившие

Президент Казахстана поручил выплатить по 4 млн тенге семьям погибших в авиакатастрофе близ Алматы Президент Казахстана поручил выплатить по 4 млн тенге семьям погибших в авиакатастрофе близ Алматы
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан